Помните, в старой песенке была такая строчка: «Мир не прост, совсем не прост…»? Вот мир алкогольных напитков не то, что не прост, а черт ногу сломит в трех местах. Но иногда в этих хитросплетениях просто интересно покопаться, чтобы понят каким маленьким стал мир, какие глобализационные процессы происходят. Об этом и поговорим на примере одной текилы.
Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.
Первое, что стоит раз и навсегда забыть, говоря про текилы, так это что она «кактусовая водка». Во-первых, никакая это не водка. Во-вторых, при ее производстве не пострадал ни один кактус. Сырье для текилы – растение агава, которое ближе к спарже, чем к верному защитнику от радиации мониторов в 90-е годы (никогда не задумывался сколько же баек про кактусы существует).
Главное, что стоит помнить про текилу – делается она только в Мексике. И то не во всей, а только в 5 штатах. Вот, например герой этой статьи Pacific & Lime Blanco, произведено в штате Халиско, дистилляцией Tequilera Rios. Но история этого бренда и этой текилы как ни странно начинается в Мюнхене.
Именно там проживает Никша Перович (Nikša Pirović), отец основатель бренда Pacific & Lime, австриец по паспорту, хорват по происхождению. Еще в молодости во время учебы он бывал в Мексике, где и проникся любовью к их национальному напитку. Идея делать свою текилу родилась в Лас Вегасе, во время мальчишника. На нем Никша не попал в переделку, как в одной известной комедии, а познакомился с потомственным производителем текилы Бруно Барба (Bruno Barba). Слово за слово, и вот уже в 2016 году начинается производство текилы со вкусом тихого океана и лайма. Почувствовал ли я эти вкусы? Рассказываю.
Pacific & Lime Blanco
Сам я, конечно, в Мексике не был, поэтому рассказываю со слов амбассадора этого продукта. Амбассадоры же врать не будут!?
Производство Tequilera Rios маленькое, практически крафтовое. Бруно Барба ездит по всему Халиско и отбирает для своей текилы лучшую голубую агаву возрастом не младше 7 лет. Читаем между строк – своего хозяйства по производству не имеется. Делается его текила методом двойной перегонки.
Напиток в бокале прозрачный. Бланко в название как бы заранее намекает.
Аромат характерный для текилы, свежий, превалирует агава. Есть ноты зеленой травы, немного намека на цедру грейпфрута. Причем именно его, а не лайма. Тихого океана в аромате не уловил.
Вкус яркий и бодрящий. Достаточно тонкий вкус при классических 40 градусах, пьется легко. Прекрасное сочетание свежести мокрой травы, сока лайма (вот во вкусе прям характерная горчинка проявила себя) и солодовых ноток агавы.
Послевкусие не продолжительное, но в нем проявляемся основная фишечка этой текилы – легкая, приятная солёность морской воды на кончике языка. И немного горчинки лайма в сочетание с легкой сладостью.
Не скажу, что Pacific & Lime Blanco прям шедевр и его хочется смаковать. Конечно, это напиток для вечеринки, который стоит пить шотами. В идеале на берегу Тихового океана. И конечно же теплом берегу.😜😜😜
Вот такая вышла история, в которой смешалась Мексика, Германия, США и дружба хорвата с мексиканцем. И все это омывают воды Тихого океана и овевает легкий аромат лайма.
Всего Вам вкусного в бокале!
Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.