Тема заготовок все еще актуальна для меня, т.к. потратив пару часов времени один раз, можно в дальнейшем избежать этой траты и просто разогревать заготовки, которые по вкусовым и полезным своим качествам не будут отличаться от свежеприготовленной еды (если вы не будете хранить их годами в морозилке))
Нам понадобится:
1) фарш (у меня говядина+свинина и еще просто говяжий)
2) лук репка (по пропорциям решайте сами, у меня на 1.5кг фарша 2 большие луковицы)
3) кабачок (который переводит ваши котлеты в статус: ППшные)
4) псиллиум (если просто: порошок из шелухи подорожника, который позволяет не использовать яйца, очень полезен, нормализует работу кишечника и нереально богат клетчаткой... чувствуете, что котлеты уже переехали в рубрику "суперфуд") котлеты с ним получаются воздушными
5) соль, перец по вкусу
Натираем кабачок, солим, ставим в сторону и ждем, чтобы сок пустил
Берем комбайн и фигачим лук (для тех, кто привык по-старинке, режем и плачем
смешиваем фарши и лук
сливаем с кабачка сок и добавляем его в наш фарш, кидаем туда же 2 столовые ложки псиллиума, отставляем минут на 15, чтобы он набух
далее лепим котлетки той формы, которая нам нравится и ставим их в морозилку, а утром фигачим в пакеты и вакуумируем (чтобы по феншую)
а далее, когда захочется приготовить что-то быстрое, достаем и на сковородку.
На гарнир можно взять овощи :)