Найти в Дзене
BEST-Valery

Поездка в Японию (37/38). Бизнес-зал VIP Lounge №135 в Шанхае и перелет Шанхай - Москва

29.11.2024 Завершающий этап моей поездки в Японию - перелет из Шанхая в Москву. Я успешно прошла регистрацию и прошла паспортный и таможенный контроли. Перед поездкой в Японию я точно знала, что завтрак в этот день будет в бизнес-зале с громким названием VIP Lounge №135. Поэтому посмотрев номер выхода в посадочном талоне (G102) и номер ближайшего выхода, где расположен бизнес-зал (135) я успокоилась. Это я больше к тому, что в аэропорту Пудун есть еще один бизнес-зал, который по отзывам проще и находится в другой части аэропорта, нежели мой выход, что неудобно. Ровно после таможенного контроля я вижу куда нужно идти к моим выходам. Спустившись вниз вижу шаттл, который ходит к нужным выходам аэропорта. Ну отлично! В шаттле я решаю достать посадочный талон, так как при входе в бизнес-зал его потребуют и.. не нахожу. О, боги! Как я могла его потерять и где??? Я судорожно начинаю вспоминать где он мог выпасть и понимаю, что он точно был у меня в зоне таможенного контроля (последний этап пе

29.11.2024

Завершающий этап моей поездки в Японию - перелет из Шанхая в Москву.

Я успешно прошла регистрацию и прошла паспортный и таможенный контроли.

Перед поездкой в Японию я точно знала, что завтрак в этот день будет в бизнес-зале с громким названием VIP Lounge №135. Поэтому посмотрев номер выхода в посадочном талоне (G102) и номер ближайшего выхода, где расположен бизнес-зал (135) я успокоилась. Это я больше к тому, что в аэропорту Пудун есть еще один бизнес-зал, который по отзывам проще и находится в другой части аэропорта, нежели мой выход, что неудобно. Ровно после таможенного контроля я вижу куда нужно идти к моим выходам.

-3

Спустившись вниз вижу шаттл, который ходит к нужным выходам аэропорта. Ну отлично! В шаттле я решаю достать посадочный талон, так как при входе в бизнес-зал его потребуют и.. не нахожу. О, боги! Как я могла его потерять и где??? Я судорожно начинаю вспоминать где он мог выпасть и понимаю, что он точно был у меня в зоне таможенного контроля (последний этап перед попаданием в зону посадки). Вспоминаю, что, похоже, посадочный остался в лотке, куда я выложила все вещи. Почему же так произошло? Дело в том, что, обычно, пройдя паспортный контроль я все складываю в сумку и закрываю ее, чтобы случайно ничего не потерять. Пройдя досмотр я вынимаю из лотка обувь, верхнюю одежду и сумку. Обычно, у меня больше ничего и не бывает. Так я поступила и в этот раз. Но разница в том, что на досмотре сотрудник требовал для отметки посадочный. Собственно, посадочный у меня так и остался в лотке.

-4

Поняв, что нужно срочно что-то предпринимать я подхожу к стойке информации. Сотрудница на китайском языке через переводчик сначала сообщила, что переживать не стоит и сотрудники авиакомпании при посадке смогут мне распечатать дубликат посадочного. Но, почему то, это не вселило в меня уверенности. А что, если это не сработает, подумала я. Мы продолжили беседу, после которой сотрудница стойки информации куда-то позвонила. После чего сказала мне пройти обратно к зоне досмотра к стоке №21.

-5

Я спустилась обратно к шаттлу. Меня немного потрясывало. Хотела как можно скорее прибыть к зоне досмотра. Переживала и в голове явно рисовалось как я и сотрудники аэропорта перебираем все лотки в поисках посадочного. Смотрю на табло, отражающее время до прибытия шаттла - 6 минут - это пропасть времени!

-6

С горем пополам вытерпев 6 минут ожидания и время, пока я ехала, выскочила пулей из шаттла и побежала к стойке №21. На мое вопрошание сотрудница зоны досмотра вывалила на стойку порядка 5 посадочных, таких же потеряшек как и я, и сказала забирать свой. О, чудо! Мой посадочный нашелся!

-7

Счастливая я вернулась на шаттле обратно в ту часть аэропорта, где находится бизнес-зал и мой выход.

-8

Сложности в поиске бизнес-зала не возникло, информационные стенды более чем понятны.

Вход в бизнес-зал VIP Lounge №135 скромный.

-10

Внутри 2 помещения. Одно побольше - здесь и столики и выставленная еда и напитки, второе меньше с комфортными диванами и креслами.

Кухня включает небольшое количество китайской еды: гёдза, паровые булочки, печенье в индивидуальных упаковках, небольшие пирожные, также можно взять горячий удон, который заказывается у сотрудника. Помимо всего прочего есть различные напитки: молоко, газировки, вода, алкогольные напитки (вино белое, красное и игристое, крепкий алкоголь). А также немного фруктов.

Взяв еды я разместилась в комфортабельном зале уминая яства.

После того как позавтракала я переместилась в зал побольше, сев напротив информационного табло, чтобы не пропустить свой рейс. Больше потрясений мне не нужно!

-14

Честно говоря бизнес-зал VIP Lounge №135 зря в своем наименовании, на мой взгляд, имеет громкие буквы VIP. Совсем простой зал со скудным наполнением кухни. При этом стоимость составляет 3.500 руб. Вспоминаю бизнес-залы в Москве, в которых есть души, камеры хранения вещей, массажные кресла, в некоторых прекрасный вид на посадочную полосу, а также фуршетный стол, который просто изобилует. И стоит всего 2.000 руб. Единственное отличие, в Шанхае среди алкоголя был крепкий алкоголь, который в Москве нужно покупать за отдельную плату. К счастью, проход был для меня бесплатным, поэтому грех жаловаться.

Наступило время посадки.

-16

Мы достаточно быстро разместились на борут самолета. Также, как и ранее, в спинках впередистоящих кресел были расположены дисплеи с мультимедиа (фильмы на английском и китайском, музыка, игры). В том числе можно зарядить свой смартфон - имеется UCB-C порт. Перелет осуществлялся China Eastern Airlines.

Как только мы взлетели совсем скоро я увидела в окно иллюминатора центр Шанхая с теми самыми высотками, которые уже наблюдала из окна отеля.

Перелет осуществляла компания China Eastern Airlines, длительность перелета составила 10,5 часов. В течение полета питание предоставлялось 2 раза: спустя примерно 1 час после взлета и затем часа через 3.

В первый раз из горячего я взяла рис и говядину, которые приправлены брокколи на пару и половинкой куриного яйца, на закуску отварной порезанный картофель с кусочком форели и жареный арахис с солью в запечатанной пачке, а на сладкое 2 печеньки. Из напитков на выбор чай, кофе, газировка, соки, вода. При этом в выдаваемом комплекте еды уже была баночка воды. А чуть позже раздавали булочки.

Второй прием пиши также был полноценным (имею виду, что это не было перекусом). На горячее рис со специями (не острый) с сосисками, на закуску свежие капуста с морковью и кусочек похожий на колбасу, на сладкое печенье и что-то непонятное в индивидуальной упаковке, похоже на бобы в сладковатом соусе. Ну и напитки по классике.

В 5 вечера мы приземлились в Москве. Прошло чуть меньше часа, как я прошла паспортный контроль и забрала багаж.

-20

Погода была более прохладной (я бы сказала холодной), чем в Токио, где я гуляла совсем в легкой курточке. Я взяла в каршеринге AITO Seres M5 и почти без пробок доехала до дома.

<-- часть 36

часть 38 -->