Найти в Дзене
РИА Воронеж

Встречаем Зеленую Деревянную Змею. Как привлечь удачу в Новом 2025 году

Оглавление

Меньше недели осталось до Нового года. Для многих эти последние деньки самые суматошные. Нужно завершить оставшиеся дела и подготовится к празднику, да так, чтобы Зеленая Деревянная Змея осталась довольна и весь год посыпала нас из рога изобилия счастьем, здоровьем и удачей. Целая группа специалистов вызвалась помочь читателям в этом вопросе. Свой прогноз на будущее дали астролог и нумеролог. Повар поделился секретами кулинарии для новогоднего стола. А корреспондент РИА «Воронеж» опробовала на себе разные образы для новогоднего торжества при помощи парикмахера, визажиста и стилиста.

Традиционные ценности - в тренде

-2

Змея в восточной культуре обладает многими гибкими качествами – умом, мудростью и хитростью. Часто в сказках это животное помогает в решении проблем, выручает в сложных ситуациях, подсказывает верный путь. В Древнем Египте змея символизировала королевскую власть и божественность фараона. И сейчас в традициях некоторых стран эта рептилия в почете. В Индии – это издревле священное животное, в Албании по поверьям каждый дом имеет своего стража в образе большой пестрой змеи, в России в Республике Бурятия ползучую рептилию почитают, как «хозяйку леса» и при встрече ей следует подносить белую пищу как дорогому гостю — молоко, сметану, творог или айран.

-3

Что же сулит год, который пройдет под знаком такого мудрого, спокойного и уважаемого животного?

Поскольку Змея так тесно связана с обычаями многих стран, то, по словам астролога Марии Золотухиной, и люди в течение всего 2025 года проявят интерес к традиционному укладу жизни, а также станут более эмпатичными и патриотичными. Многие захотят наладить отношения с родителями, завести свою семью или укрепить уже имеющиеся отношения.

-4

При этом астролог напоминает, что положение планет не меняется строго 1 января, поэтому многие тенденции уходящего года, связанные с искусством, будут продолжаться до лета 2025, речь идет о благоприятном периоде для творческих людей. А также первые пять месяцев нового года астролог рекомендует быть аккуратнее на водоемах.

-5

– С апреля в жизни каждого человека будут происходить события, которые станут следствием действий, совершенных им полтора года назад. Поэтому, если вам хочется реализовать свою мечту, то действуйте в ближайшие месяцы или распрощайтесь с ней на долгий период. Важно определиться, кто вы и чего хотите, чтобы жизнь в ближайшие годы не превратилась в неуправляемый хаос, – предупреждает Мария Золотухина.

Новогоднюю ночь астролог не рекомендует проводить с малознакомыми людьми, потому что высока вероятность острых конфликтов. Лучше отметить самую волшебную ночь года в кругу родных и близких.

Год мудрости и завершений

-6

По словам нумеролога Виктории Швецовой, 2025 год – это время подведения определенных итогов, завершения старых дел и подготовки к новому этапу жизни, а также период освобождения от всего лишнего и возможность сосредоточиться на том, что действительно важно.

-7

– Наступающий год не подходит для суеты и резких перемен. Не торопитесь, дайте себе время для размышлений и спокойного анализа. Завершите дела, которые давно требуют вашего внимания. Работая над собой, попробуйте духовные или медитативные практики, чтобы обрести внутреннюю гармонию. В новом году не бойтесь прощаться с тем, что больше не приносит радости или пользы. Делитесь мудростью, ведь ваш опыт может вдохновить и поддержать других, – советует нумеролог.

Виктория отмечает: возможно, у людей появится желание побыть с собой наедине, чтобы лучше понять свои истинные цели и потребности. Наступающий год учит отпускать прошлое, завершать проекты и внутренне готовиться к новому циклу жизни.

– Используйте 2025 год для размышлений, духовного роста и завершения начатого. Это время обновления, которое приведет вас к новому этапу жизни, – объясняет Виктория Швецова.

Змея оценит буженину, картофельное пюре и маринованные огурцы

О том, каким новогодним столом порадовать Змею, рассказал бренд-шеф воронежского ресторана Сергей Мандровский. По его словам, идеальным выбором для новогоднего застолья станет буженина с картофельным пюре и маринованными огурцами-корнишонами.

Свинина традиционно считается символом плодородия и изобилия, поэтому принесет достаток и богатство. А если буженина будет приготовлена с любовью и заботой, то станет настоящим украшением праздничного стола и привлечет в дом процветание.

-8

– Картофельное пюре – это символ гармонии и стабильности. Его мягкий и нежный вкус создает ощущение комфорта и уюта, что особенно важно в преддверии праздника. Кроме того, картофель – один из продуктов питания, символизирующих здоровье и долголетие, – подмечает Сергей Мандровский.

К тому же приготовление этого блюда требует времени и терпения, что соответствует характеру мудрой и утонченной Змеи. Внимание к деталям и стремление создать нечто особенное будет по достоинству оценено этим загадочным животным.

Рецепт приготовления буженины

-9

Необходимо взять свиную шею, сделать в ней проколы и нашпиговать их чесноком. Обычно при готовки этого блюда используется морковь, но Сергей Мандровский не рекомендует этого делать. Мясо натереть перцем по вкусу и солью из расчета 8–9 грамм на килограмм свинины. Смазать смесью майонеза и столовой горчицы в соотношении один к одному, добавляя чуть больше первого ингредиента. Получившийся соус тщательно размазать по поверхности мяса и убрать его на сутки в холодильник.

На следующий день замаринованную свинину нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем завернуть в фольгу и переложить в емкость для запекания мяса с высокими бортиками. Налить воды так, чтобы треть свиной шеи была покрыта жидкостью. Готовить в духовке при температуре 180°C около полутора часов.

– Буженина останется вкусной и на следующий день после встречи Нового года, ведь блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Это еще одна причина приготовить его на главный праздник года, – дополняет повар.

Рецепт картофельного пюре

-10

Помытый картофель посыпать солью и запечь в духовке до готовности. После чего овощ очистить от кожуры, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло из расчета 300 грамм на один килограмм картофеля, влить 100 миллилитров молока и все хорошо перемешать.

– По желанию можно добавить соль. Если хочется добиться более гладкой текстуры, протрите пюре через сито или шумовку. В итоге получается очень вкусное картофельное пюре с невероятной консистенцией, – советует Сергей Мандровский.

Маринованные огурцы-корнишоны с аджикой

Готовые маринованные огурцы-корнишоны размером три с половиной сантиметра смешать с аджикой по своему вкусу. Оставить смесь на сутки для маринования.

– Получаются отличные сладковато-соленые огурчики с пикантной ноткой, которые идеально дополняют мясное блюдо со сливочным картофелем, – отмечает бренд-шеф.

Локоны, волны и «крабики»

-11

Образ для новогодней ночи 2025 корреспондент РИА «Воронеж» решила опробовать на себе при помощи стилиста, парикмахера и визажиста. Преображение началось с подбора прически и макияжа.

По словам парикмахера-стилиста Елены Егоровой, уже долгие годы в тренде– локоны и голливудская волна. Также в этом году в моде зализанные пучки в стиле Хейли Бибер (американская модель – Прим. ред.).

-12

Еще сейчас популярна заколка «крабик», так что, если на празднике устали от распущенных локонов, то смело используйте этот аксессуар. «Крабики» –отсылка к моде 1990-х, но сейчас они используются по-другому. Если ранее с их помощью создавали прическу «ракушку», то теперь «крабики» цепляют на кудри и локоны. Долгое время в тренде блестки, их используют в одежде, макияже и даже в волосах.

-13

– Они актуальны для зумеров (поколение, родившиеся примерно с 1997 по 2012 год – Прим. ред.). Миллениалы (с начала 1980-х по начало 2000-х – Прим. ред.) хотят чего-то более утонченного, даже кудри просят делать более легкими. В целом блестки уходят в прошлое, – поясняет специалист.

-14

Корреспонденту РИА «Воронеж» сделали легкие, летящие локоны, которые, по словам Елены Егоровой, может создать себе каждая женщина при помощи самого простого утюжка. Такую прическу можно трансформировать в течение вечера. Можно оставить распущенные волосы, или заправить их за ухо, при желании заколоть «крабиком», а если уж совсем локоны «лезут» в лицо, собрать их утонченной резинкой. В общем, это универсальная прическа, подходящая под любой образ.

Небрежность и естественность в макияже

-15

Визажист Ксения Дубинина рассказала, что люди редко следуют трендам при подборе макияжа. Чаще всего женщины ориентируются на то, что подходит именно им. Главная задача - подчеркнуть красивые черты лица, именно это придает уверенности в себе.

Для Змеи астрологи советуют использовать в макияже естественные оттенки зеленого, золотой, терракотовый, мятный и персиковый. Визажист предложила корреспонденту образ в золотых и терракотовых тонах, но не столько из суеверий, а потому что эти цвета подходят к глазам журналиста.

-16

– Голубые глаза подчеркнет терракотовый, холодный коричневый, если стрелки, то голубые или черные. К зеленым глазам тоже подойдут коричневые, золотистые и еще фиолетовые оттенки, а также желтый, который, кстати, модный в этом году. Карим – идет практически все, кроме холодных голубых, – прокомментировала Ксения Дубинина.

Помаду необходимо подбирать в зависимости от цвета зубов, если на них есть желтизна, то от теплых оттенков следует отказаться. Визажист советует на мероприятиях, где придется много есть, вместо помады использовать карандаш для контура губ и блеск, так можно всегда быстро поправить «съеденный» цвет.

-17

– Я искренне считаю, что макияж вне трендов. Главное, чтобы человек себя чувствовал комфортно и красиво, модное не всем идет. У разных женщин свои проблемы с кожей, поэтому тренды не для каждого. Подводя итог, хотелось бы сказать, что сейчас в макияже есть запрос, в первую очередь, на небрежную естественность, всем хочется легкости и непринужденности, – отметила Ксения Дубинина.

-18

Визажист дала еще несколько рекомендаций, как накрасится самой на корпоратив или новогоднюю ночь.

– Нанести на лицо тональный крем, покрыть тенями боковой уголок глаза, подвести внутреннее веко карандашом, пройтись тушью по ресницам, нанести блестящую подводку на середину века. Глаза готовы. Губы выделить карандашом и блеском, наложить на лицо румяна, – рассказала специалист.

Блистать, как шкурка змеи

-19

Так сложилось, что корреспондент с парикмахером и визажистом встречался в один день, а со стилистом в другой. Это дало возможность опробовать насколько реально можно накрасится в новогоднюю ночь самой и сделать себе локоны. Журналист запаслась тенями, глиттером, блеском для губ, карандашом, лаком и плойкой для волос. Макияж был готов за 30 минут и вроде даже неплохо получилось. А вот с локонами потерпела фиаско, все-таки здесь нужно приловчиться. У читателей еще есть время потренироваться.

В эту новогоднюю ночь для налаживания контакта со Змеей в одежде астрологи советуют использовать естественные оттенки зеленого, изумрудный, голубой, бирюзовый, терракотовый, песочный и все тона, естественные для этих рептилий, а также вещи, имитирующие кожу змеи.

-20

– Я считаю, что стоит прислушиваться к трендам и к словам астрологов, но самое важное при выборе одежды - ориентация на себя. Одежда должна гармонировать с нашей внешностью и с тем, что мы хотим транслировать миру. На Новый год все привыкли, что у нас что-то сияющее, фактурное, те же пайетки, сетка, подходящая для года Змеи и напоминающая ее шкурку. Из тканей актуальны атлас, шелк, сатин, золотая нить, что-то такое сияющее, переливающееся, – отметила стилист Евгения Прудникова.

Она собрала корреспонденту четыре образа для разных локаций, где можно встретить Новый год. Первый - для ресторана, второй - загородного праздника, третий – выход в театр и четвертый - для семейного торжества.

-21

– На корпоратив в ресторане я предлагаю вот такое коричневое платье в бельевом стиле с сеткой. Цвет, кстати, тоже актуальный в этом сезоне. Он змеиный и земляной. К тому же коричневый интереснее чем черный, потому что не такой избитый, – прокомментировала стилист.

Платье интересное, вначале показалось тяжелым, но по факту оказалось очень комфортным и придающим уверенность. Образ получился невероятно праздничный, не хватало только бокала шампанского.

-22

Загородный образ - теплый и уютный, состоящий из обрамленного стеклярусом и золотистой брошью свитера, широких трикотажных брюк серого цвета, коричневых кроссовок, голубой сумочки и длинных сверкающих сережек. Костюм комфортный, в нем можно и на лыжах прогуляться и на коньках прокатиться, а вот в помещении в свитере будет жарковато.

-23

Для выхода в театр подобрали брючный костюм с топом из пайеток, геометрических сережек, миниатюрной серебряной сумочки и черных классических туфель. Ткань костюма - переливающаяся, струящаяся, как кожа у змеи. По ощущения - что-то между первым и вторым образом, с одной стороны чувствуется нарядность и праздничность, с другой - из-за брюк есть определенный комфорт и повседневность.

-24

Домашний образ серо-голубого цвета был собран из необычной майки-рубашки и струящейся, сверкающей шелковой юбки с запахом, а также металлической плетеной сумочки в виде звезды, длинных геометрических сережек, на ногах – кроссовки.

-25

– Этот образ по оттенкам лаконичный и спокойный. Подходит для встречи Нового года дома или в гостях. Он должен быть максимально комфортным: с одной стороны мы в нем можем спокойно готовить на кухне, а с другой в нем мы будем сиять и блистать. Интересно что здесь шелковая юбка сочетается с хлопком. А наверху у нас необычная дизайнерская вещь: майка-рубашка с открытыми плечами, последняя деталь сейчас в тренде. И, конечно, нельзя забывать про аксессуары, у нас в этом образе красивые сияющие серьги, – прокомментировала стилист Евгения Прудникова.

Последний образ был самым комфортным и непринужденным. Здесь сочеталось все необходимое: женственность и некая свободная естественность.

Новый год – прекрасное время, чтобы помечтать и поверить в волшебство. Не отказывайте себе в этом. Соберите свой неповторимый образ, приготовите ваши любимые блюда, загадайте самое сокровенное желание! Будьте счастливы в наступающем новом году!

Текст - Екатерина Бутцева, фото - pxhere.com, Михаил Кирьянов, Виктория Курляндская, архив РИА «Воронеж»