Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Медово-имбирное печенье из полбяной цельнозерновой муки 35/100

Была уверена, что на моем канале есть рецепт имбирного печенья или пряников. Пересмотрела все статьи из подборки, но не нашла. Решила, что нужно срочно исправлять эту оплошность, так как какой же Новый год без имбирной выпечки? Это печенье - отличная альтернатива для тех, кто предпочитает более здоровые варианты выпечки. Мед придает печенью сладость и уникальный аромат, который прекрасно сочетается с пряностями. Текстура печенья может быть более мягкой или хрустящей, в зависимости от толщины раскатанного теста. Готовится довольно быстро, на все приготовление у меня ушло не больше 30 минут. Ингредиенты: Приготовление: В кастрюлю с толстым дном положить мед, сливочное масло и пряности. Нагревать на среднем огне до полного растворения. Убрать с огня. В горячую массу всыпать соду. Перемешать. Масса будет пениться. Дать немного остыть. Ввести яйцо. Перемешать. Всыпать муку. Замесить тесто. И как всегда советую не использовать сразу все количество муки, а взять поменьше. Можно начать со 10

Была уверена, что на моем канале есть рецепт имбирного печенья или пряников. Пересмотрела все статьи из подборки, но не нашла. Решила, что нужно срочно исправлять эту оплошность, так как какой же Новый год без имбирной выпечки?

Это печенье - отличная альтернатива для тех, кто предпочитает более здоровые варианты выпечки. Мед придает печенью сладость и уникальный аромат, который прекрасно сочетается с пряностями. Текстура печенья может быть более мягкой или хрустящей, в зависимости от толщины раскатанного теста. Готовится довольно быстро, на все приготовление у меня ушло не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • мед - 50 г (у меня гречишный)
  • сливочное масло - 25 г
  • имбирь молотый ~ 1/3 ч.л.
  • корица ~ 1/3 ч.л.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • яйцо 1 С - 1 шт
  • мука полбяная цельнозерновая (у меня Гарнец) - 140 г (может понадобиться чуть больше или меньше)

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном положить мед, сливочное масло и пряности. Нагревать на среднем огне до полного растворения. Убрать с огня. В горячую массу всыпать соду. Перемешать. Масса будет пениться.

Фото автора
Фото автора

Дать немного остыть. Ввести яйцо. Перемешать.

Фото автора
Фото автора

Всыпать муку. Замесить тесто.

И как всегда советую не использовать сразу все количество муки, а взять поменьше. Можно начать со 100 г, а затем по мере необходимости досыпать.

Тесто получается мягким, но не липким.

Фото автора
Фото автора

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать заготовки с помощью вырубок.

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~ 10 минут (ориентируйтесь на толщину печенья и особенности своей духовки).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

И в разломе:

Фото автора
Фото автора

Остальные рецепты печенья находятся в этой подборке:

Печенье | Вкусно с Машей | Дзен
Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Ваша Маша