Найти в Дзене
Книга жизни

Сельдь под шубой, ты ли это!? Всем знакомый салат с необычным составом. Один слой совершенно меняет вкус.

Добрый день, уважаемые читатели! В преддверии праздничных застолий, решила поделиться с Вами своим тайным ингредиентом в салате «Сельдь под шубой». Именно так мы готовим ее уже лет 5, а классический рецепт кажется нам каким-то неполным. Все дело в добавлении слоя тертого зеленого яблока. Оно дает приятную кисло-сладкую нотку. Все кто пробует его в таком виде, начинают делать также! Свеклу я обычно запекаю, но когда хочется быстро, покупаю готовую в вакууме. Еще, обязательным ингредиентом этого салата для нас, является маринованный лук, желательно красный, но в этот раз я использовала репчатый, за неимением первого. Мариную я его заранее, точнее, это первый ингредиент, которым я начинаю заниматься при приготовлении этого салата. Шинкую лук, заливаю его крутым кипятком, добавляю уксус, соль, сахар. Не бойтесь переборщить с этими компонентами, лук возьмет в себя столько, сколько нужно! Пока лук маринуется, готовим остальные ингредиенты. Чистим, режем. Я всегда первым слоем кладу сельд

Добрый день, уважаемые читатели! В преддверии праздничных застолий, решила поделиться с Вами своим тайным ингредиентом в салате «Сельдь под шубой». Именно так мы готовим ее уже лет 5, а классический рецепт кажется нам каким-то неполным.

Все дело в добавлении слоя тертого зеленого яблока. Оно дает приятную кисло-сладкую нотку. Все кто пробует его в таком виде, начинают делать также! Свеклу я обычно запекаю, но когда хочется быстро, покупаю готовую в вакууме.

-2

Еще, обязательным ингредиентом этого салата для нас, является маринованный лук, желательно красный, но в этот раз я использовала репчатый, за неимением первого. Мариную я его заранее, точнее, это первый ингредиент, которым я начинаю заниматься при приготовлении этого салата. Шинкую лук, заливаю его крутым кипятком, добавляю уксус, соль, сахар. Не бойтесь переборщить с этими компонентами, лук возьмет в себя столько, сколько нужно!

-3

Пока лук маринуется, готовим остальные ингредиенты. Чистим, режем.

Я всегда первым слоем кладу сельдь, но если вы кладете в другой очередности, думаю, вкус не поменяется.

-4

Маринованный лук откидываем на сито, промываем. Выкладываем его на нашу селедку. Сверху майонез.

-5

Затем у меня идет слой картофеля. Его тоже смазываем майонезом.

-6

На картофель выкладываем наше натертое яблоко, кстати, кожицу я очищаю.

-7

На яблоко выкладываем тертую отварную морковь и майонез.

-8

Предпоследним слоем тертые яйца, майонез.

-9

Завершаем слоем отварной свеклы с майонезом. Сверху можно украсить тертым желтком.

-10

Наш салат с пикантной кислинкой готов! Отправляем его пропитаться на ночь, а потом наслаждаемся вроде бы обыденным салатом, но с нестандартным составом.

Приятного аппетита! Спасибо за внимание, буду благодарна вашим 👍