Добрый день, уважаемые читатели! В преддверии праздничных застолий, решила поделиться с Вами своим тайным ингредиентом в салате «Сельдь под шубой». Именно так мы готовим ее уже лет 5, а классический рецепт кажется нам каким-то неполным. Все дело в добавлении слоя тертого зеленого яблока. Оно дает приятную кисло-сладкую нотку. Все кто пробует его в таком виде, начинают делать также! Свеклу я обычно запекаю, но когда хочется быстро, покупаю готовую в вакууме. Еще, обязательным ингредиентом этого салата для нас, является маринованный лук, желательно красный, но в этот раз я использовала репчатый, за неимением первого. Мариную я его заранее, точнее, это первый ингредиент, которым я начинаю заниматься при приготовлении этого салата. Шинкую лук, заливаю его крутым кипятком, добавляю уксус, соль, сахар. Не бойтесь переборщить с этими компонентами, лук возьмет в себя столько, сколько нужно! Пока лук маринуется, готовим остальные ингредиенты. Чистим, режем. Я всегда первым слоем кладу сельд
Сельдь под шубой, ты ли это!? Всем знакомый салат с необычным составом. Один слой совершенно меняет вкус.
26 декабря 202426 дек 2024
45
1 мин