В Москве мы совсем недолго, но социальная жизнь бьет ключом. Расходы на это тоже, правда, соответствующие. К женской половине семьи, приехавшей сюда в середине декабря, в прошлую субботу присоединилась мужская. Теперь мы здесь всей семьей.
И родители, и дети повидались с друзьями и коллегами. Точнее, из детей по городу передвигалась только дочь. Сына мы (от греха подальше) в метро не пускаем. С учета он, конечно, снят, но повеcтки на уточнение данных от этого приходить не перестали. Уже даже жалобу написали, но профильные ведомства соглашаются, что так быть не должно, но кивают друг на друга и так по кругу. В общем, у сына общение было с доставкой на дом.
Немного о нас - для новичков на канале. Мы – семья из 4х человек, которая летом 2024 переехала из Москвы в Болгарию в город из анекдотов Габрово. На нашем канале мы рассказываем: как получали вид на жительство и гражданство в Болгарии, как решаем вопросы с учебой и работой, а еще, конечно же, как мы покупали и ремонтируем дом в Болгарии.
На днях к нашим запланированным активностям добавился совершенно спонтанный поход в театр. Причем не совсем обычный - сходили в учебный театр Российского института театрального искусства (ГИТИС).
Студенты возродили печально известный мюзикл Норд-ост. Много лет назад мы были на нем и остались в восторге. Поэтому захотелось посмотреть, что же получилось в этот раз.
Зал в ГИТИСе маленький и очень камерный. Почему-то врезались в память забавные и явно очень раритетные деревянные кресла, сидения которых складываются. Такое кажется попадалось в старых советских фильмах. Зато очень удобно пропускать мимо себя соседей по ряду.
Спектакль, безусловно, студенческий, декораций практически нет, сцена совсем небольшая. Но все это совершенно неважно на фоне прямо таки брызжущей со сцены энергии и искренности молодых ребят-артистов. Три часа (!) практически нон-стопом (лишь с небольшим перерывом на антракт) они пели и танцевали. Отдельно впечатлила чечетка на... лыжах :).
И посмеялись, и погрустили. Заодно в памяти воскресили само произведение Каверина про двух капитанов. Очень тронула сцена в военном Ленинграде, где ребята практически несколькими мазками смогли передать весь ужас блокады. Грустно. Ничему людей не учат беды прошедших лет.
Теперь немного о хлебе насущном, точнее о вещах. Очередная ода Вайлдберриз :). Денег конечно потратили кучу, но за очень короткое время смогли закупиться и вещами запланированными, и подарками на Новый год. Этого все-таки не хватает в Болгарии. Нет, доставка там есть, конечно, но не в таком удобном формате как в России, с возможностью заказать 10 шмоток, перемерить на месте и оплатить только парочку подошедших.
Зато, наоборот, уже скучаем по болгарскому климату. За прошедшие 12 дней только один раз на несколько часов выглянуло в Москве солнце. Хмурая зима с периодической снежной кашей под ногами огорчает неимоверно. И отдельная печаль - пробки, под праздники они тут становятся просто повсеместными и безнадежными.
Нас это, правда, теперь чуть меньше касается, ибо свое местное транспортное средство старушку - опель Зафиру мы только что продали. Старые машины плохо стоят без движения, перед продажей пришлось даже вложиться в ремонт, чтоб она была все-таки движимым имуществом. Надо было еще летом ее продать, конечно, но тогда как-то страшно было так обрубать концы.
Кстати, очень удивительно все-таки наблюдать так наглядно инфляцию (да и дефицит, наверное) в своей обычной жизни: цена продажи машины после 9 лет использования в хвост и в гриву практически не отличается от цены, за которую мы ее приобрели в далеком 2015 году.
Нам она казалась уже сильно ветераном, а покупатель прыгал вокруг нее и радовался, что она ни разу не перекрашивалась, и это, невзирая на откровенно ржавые пятна по низу, которые за последние полгода еще больше расцвели.
В общем, теперь мы передвигаемся по Москве на общественном транспорте, ну, и на такси иногда, если неудобство дороги перевешивает жабу. Еще пара дней и мы покинем город - отправимся к старшим родственникам в Подмосковье встречать Новый год большой семьей.
Подпишитесь и не пропускайте следующие статьи о непростом пути нашей семьи в Габрово, а также о наших путешествиях.
И немного подборок с нашими прошлыми статьями.