Найти в Дзене
Разумная экономия

4 моих офисных обеда января 2025 (ношу из дома)

Показываю, что брала на работу в январе. Такие статьи мотивируют меня делать более разнообразные обеды, а не просто жарить или запекать курицу с крупой на гарнир, но в этом месяце рабочих дней было меньше, и мне из-за погоды было лень готовить что-то разнообразное. Так что наскребла всего 4 не "курицы с гарниром". Белок - куриные фрикадельки с сыром с молочной подливой. Гарнир - рис. Овощи - салат из китайской капусты, дайкона и моркови с подсолнечным маслом. Не люблю подливы, но я пробовала новый рецепт фрикаделек, и мне очень понравилось в итоге, буду готовить снова. Белок - куриное бедро в маринаде из Вкусвилла - то самое, что я купила в начале месяца на зелёных ценниках. Сразу порционно поделила и заморозила. Запекла в фольге. К нему булгур и квашеная капуста. Для меня маринад для индейки солоноват, и само мясо жирновато - всё-таки я больше люблю грудку, так что больше бедро не ела, это для мужа. Надо было есть тыкву - это ещё деревенская, осенью привезли родители. И у меня ещё па
Оглавление

Показываю, что брала на работу в январе. Такие статьи мотивируют меня делать более разнообразные обеды, а не просто жарить или запекать курицу с крупой на гарнир, но в этом месяце рабочих дней было меньше, и мне из-за погоды было лень готовить что-то разнообразное. Так что наскребла всего 4 не "курицы с гарниром".

Обед 1

Белок - куриные фрикадельки с сыром с молочной подливой. Гарнир - рис. Овощи - салат из китайской капусты, дайкона и моркови с подсолнечным маслом. Не люблю подливы, но я пробовала новый рецепт фрикаделек, и мне очень понравилось в итоге, буду готовить снова.

Обед 2

Белок - куриное бедро в маринаде из Вкусвилла - то самое, что я купила в начале месяца на зелёных ценниках. Сразу порционно поделила и заморозила. Запекла в фольге. К нему булгур и квашеная капуста. Для меня маринад для индейки солоноват, и само мясо жирновато - всё-таки я больше люблю грудку, так что больше бедро не ела, это для мужа.

-2

Обед 3

Надо было есть тыкву - это ещё деревенская, осенью привезли родители. И у меня ещё пара штук до сих пор лежит в холодильнике. И в морозилке как раз лежала давно открытая, но не доеденная пачка креветок. Так что я приготовила тыквенный крем-суп с креветками. И к нему домашний ржаной хлеб с семечками.

-3

Обед 4

Суп с фрикадельками. К картофелю добавила морковь и булгур. Ничего не пассировала - всё варёное. Фрикадельки сделала просто из куриного фарша с добавлением петрушки и зубчика чеснока. К супу взяла ещё ржано-пшеничный домашний хлеб. Всё-таки фрикадельки бульон не натягивают, надо добавлять для вкуса замороженный. Но для разнообразия сойдёт и так.

-4

Я сделала отдельную подборку для офисных обедов и буду добавлять такие статьи туда:

Еда на работу | Разумная экономия | Дзен