Этот кекс у меня любит заказывать мой дядя. И я его понимаю, кекс в меру пряный и очень вкусный, то что надо в холодную зиму. Советую его вам Ингредиенты (на форму 23х11х7): Тесто ⠀ ⠀ Глазурь ⠀ Ставьте 👍🏼 и подписывайтесь, это очень мне поможет!
Этот кекс у меня любит заказывать мой дядя. И я его понимаю, кекс в меру пряный и очень вкусный, то что надо в холодную зиму. Советую его вам Ингредиенты (на форму 23х11х7): Тесто ⠀ ⠀ Глазурь ⠀ Ставьте 👍🏼 и подписывайтесь, это очень мне поможет!
...Читать далее
Этот кекс у меня любит заказывать мой дядя. И я его понимаю, кекс в меру пряный и очень вкусный, то что надо в холодную зиму. Советую его вам
Ингредиенты (на форму 23х11х7):
Тесто
260 гр муки
6 гр разрыхлителя
щепотка соли
5 гр порошка корицы (1 ч. ложка)
3 яйца
130 гр сливочного масла
120 гр тростникового сахара (или обычного, если нет)
80 гр сахара
40 гр кленового сиропа
2 ч. ложки экстракта ванили (или пакет ванилина)
2 небольших яблока
100 гр пекана
⠀
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отдельно взбейте немного яйца с сахаром и сиропом, масло растопите и остудите, добавьте его уже остывшее, также добавьте ваниль. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте хорошо. Яблоки порежьте на кубики и также порубите пекан, добавьте в смесь.
Форму смажьте сливочным масло и присыпьте мукой, лишнее вытряхните. Залейте тесто (оно будет немного плотное, все нормально), разогрейте духовку до 165 С, пеките 55 минут и более, проверяйте зубочисткой.
⠀
Глазурь
70 гр кленового сиропа
25 гр сливочного масла
145 гр сахарной пудры
25 гр пекана
⠀
Масло растопите с сиропом, добавьте просеянную (если у вас без комочков, можно сразу) сахарную пудру, полейте на кекс, украсьте пеканом.
Ставьте 👍🏼 и подписывайтесь, это очень мне поможет!