Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Вместо Оливье на Новый год! Салат Снеговик - милое украшение праздничного стола!

Новогодний салат Снеговик украсит ваш праздничный стол и порадует гостей забавной подачей в виде елочной игрушки. Под милым украшением спрятан вкусный салат по мотивам легендарного Оливье. Нежное куриное филе, отварная картошка и консервированный горошек прекрасно оттеняются кисловатым сочным огурчиком, а маринованный лук придает пикантности. Такой салат всегда одним из первых исчезает со стола. А его необычное оформление вызывает умиление и восторг гостей.
Готовится салат Снеговик совсем несложно и из доступных продуктов, а украсить его настолько просто, что эту часть приготовления легко можно доверить даже детям.
Обязательно приготовьте такой вкусный новогодний салат Снеговик с курицей на Новый год — это красиво и по-праздничному вкусно! Маринованный лук: Украшение: 1. Сначала для салата подготовим мясо.
Берем 400 г куриного филе, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой для курицы. У меня приправа без соли. Все хорошо растираем по мяс
Оглавление
Салат Снеговик
Салат Снеговик

Новогодний салат Снеговик украсит ваш праздничный стол и порадует гостей забавной подачей в виде елочной игрушки. Под милым украшением спрятан вкусный салат по мотивам легендарного Оливье. Нежное куриное филе, отварная картошка и консервированный горошек прекрасно оттеняются кисловатым сочным огурчиком, а маринованный лук придает пикантности. Такой салат всегда одним из первых исчезает со стола. А его необычное оформление вызывает умиление и восторг гостей.
Готовится салат Снеговик совсем несложно и из доступных продуктов, а украсить его настолько просто, что эту часть приготовления легко можно доверить даже детям.
Обязательно приготовьте такой вкусный новогодний салат Снеговик с курицей на Новый год — это красиво и по-праздничному вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • приправа для курицы - 1 ст. л.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • огурец маринованный - 2 шт.
  • горошек консервированный - 1 банка
  • яйца - 8 шт.
  • майонез - 150 г
  • перец черный молотый
  • соль

Маринованный лук:

  • лук - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • укусус 9% - 2 ст. л.
  • кипяток - 1/2 стакана

Украшение:

  • морковь вареная - 1 шт.
  • оливки черные - 2 шт.
  • помидор черри - 1 шт.
  • укроп

Пошаговый рецепт

1. Сначала для салата подготовим мясо.
Берем 400 г куриного филе, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой для курицы. У меня приправа без соли. Все хорошо растираем по мясу руками.

Шаг 1
Шаг 1

2. Подготовленное филе кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки примерно 2 минуты сначала с одной стороны, а затем с другой.

Шаг 2
Шаг 2

3. Когда мясо поджарилось с двух сторон, наливаем в сковороду полстакана кипятка и накрываем ее крышкой. Огонь уменьшаем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут.
Филе уже готово вынимаем его из сковороды и даем немного остыть.

Шаг 3
Шаг 3

4. Остывшее куриное филе нарезаем сначала вдоль на пластинки, а затем нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 4
Шаг 4

5. Маринуем лук для салата.
Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный лук перекладываем в небольшую мисочку. К нему насыпаем 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и наливаем 2 столовых ложки 9% уксуса. Все заливаем кипятком. Перемешиваем, чтоб растворились сахар и соль и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 5
Шаг 5

6. Два-три вареных картофеля нарезаем сначала пластинками, а затем небольшими кубиками.
Две-три вареных морковки среднего размера тоже нарезаем кубиками.

Шаг 6
Шаг 6

7. Два соленых огурца нарезаем сначала пластинками, а потом кубиками.
Восемь вареных яиц разделяем на желток и белок.

Шаг 7
Шаг 7

8. Желтки измельчаем ножом.
Белки трем отдельно на мелкой терке. Белки нам понадобятся для украшения салата.

Шаг 8
Шаг 8

9. В большую миску насыпаем нарезанное мясо, картофель, яичные желтки, морковь, добавляем соленые огурцы, одну банку консервированного горошка и маринованный лук. Салат немного солим. И перчим черным молотым перцем. Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Шаг 9
Шаг 9

10. Готовый салат выкладываем на большое круглое блюдо. Диаметр моего блюда 28 см.
Из салата формируем круг горочкой.
Сверху на салат выкладываем тертые яичные белки. Равномерно их распределяем по всему салату.

Шаг 10
Шаг 10

11. Готовим украшение. Одну черную оливку разрезаем пополам - это будут глаза снеговика. Выкладываем их на салат.
Из вареной морковки вырезаем колпачок для елочной игрушки иставим его сверху салата.
Из моркови вырезаем нос для снеговика, кладем его на салат.
Помидор черри разрезаем пополам - это щечки снеговика.

Также вырезаем тонкую полоску из морковки и делаем рот снеговичка. Чтобы глаза красиво блестели, смазываем их растительным маслом.
Также из оливки вырезаем бровки и кладем их на место. Делаем галстук-бабочку для снеговика из веточек укропа или петрушки и кружочка моркови.
Салат Снеговик готов. Можно подавать на стол.

Шаг 11
Шаг 11

Также такой салат можно приготовить заранее. Чтобы он не заветривался накрываем его пищевой пленкой сверху и храним в холодильнике до подачи на стол.

Салат Снеговик получился красивым и очень милым. Приготовление не сложное и продукты все доступные. Обязательно приготовьте такой салат - порадуйте свою семью вкусным и красивым блюдом.

Салат Снеговик
Салат Снеговик

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются