Пельмени — это не только традиционное новогоднее блюдо, это целый культурный и гастрономический ритуал. Когда семья собирается вместе за огромным столом, один месит и катает тесто, другой вырезает рюмкой кружочки, остальные накладывают мясо и защипывают пельмешки. Это знакомая и любимая с детства еда, которая становится еще вкуснее с правильным соусом. Вот семь оригинальных рецептов самодельных соусов от шеф-повара Руслана Миронова, которые подарят новые вкусовые ощущения и сделают вашу праздничную трапезу особенной. Соус «Классический сметанный» 200 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, Соль и перец по вкусу, несколько веточек свежего укропа, мелко нарезанных. В миске соедините сметану и лимонный сок. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Вмешайте мелко нарезанный укроп. Подавайте соус охлажденным. Томатный соус с базиликом 200 мл томатного пюре, 3 зубчика чеснока, измельченных, 1 ч. л. сушеного базилика, соль и черный перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла. На сковороде разогре