Сегодня предлагаю сделать заготовки из фарша, чтобы питаться вдвоем минимум месяц и сэкономить от 10 до 30 тысяч рублей и почти 40 часов вашего времени.
Покажу, как забить морозилку классными полуфабрикатами, которые будут вас выручать. Переработаем все виды мяса: говядина, курица, индейка, свинина.
В этот раз закупка вышла на 9 024 рубля, и чтобы вы не говорили, что это невозможно, прикрепляю чеки на продукты.
В отделе с мясом взяла куриное филе, говяжий отруб, филе бедра индейки и свиную лопатку. Суммарно вышло ~ 9 кг. В метро докупила все, чтобы из этого получить разнообразные блюда: молочные продукты, томатную пасту, основу для лазаньи и грибы.
На рынке добрала овощи: лук, морковь, савойскую капусту. Голубцы я всегда делаю с савойской капустой. С обычной капустой ни по вкусу, ни по красоте не сравнится.
Домашний фарш vs покупной. Почему я против последнего?
Почему я стараюсь не брать покупной фарш? В него добавляют все, что плохо лежит на производстве. А ведь при наличии хорошей мясорубки на переработку, например моего 9-ти килограммового ассорти уйдет всего полчаса. И даже на бюджетной мясорубке выйдет недолго. Зато я на 100% уверена в составе фарша и количестве жира
Дальше фарш, конечно, можно заморозить куском, чтобы в рабочий день вы не успевали ничего из него приготовить и мучались, потому что дома снова нечего есть.
А можно сразу за полчаса-час сделать заготовки из фарша минимум на неделю вперед.
За счет чего я делаю заготовки быстро? Все возможные действия делаю параллельно. Использую классный инвентарь, который позволяет все делать еще быстрее.
У меня это:
- Бюджетная мясорубка + электротерка 2-в-1. Позволяет быстро заготавливать овощи для зажарки, 1 кг за несколько минут.
- Моя любимая чудо-терка borner, чтобы быстро нашинковать лук
- Пресс для фарша, чтобы быстро сформировать котлеты
- Ложка для фрикаделек
- Супер форма для сосисок
Я не призываю скупать кучу инвентаря! Наоборот всегда за то, чтобы расхламляться. Но если вы замечаете, что готовите любимые блюда большими партиями — почему бы не обзавестись инструментом, который на 200% оправдает себя. Согласны?
Какие блюда можно приготовить из 9 кг фарша
Самый простой ответ — любые! Ну а если серьезно, то в этот раз я решила сделать и классические блюда и что-то необычное.
1. Гнезда из фарша с грибами
Если вы любите блюда из фарша, такая заготовка украсит праздничный стол. Их можно сделать заранее, а потом просто перекладывать в духовку и наслаждаться длинными выходными.
Делаю классический фарш из говядины, свинины и лука и формирую гнезда. Для начинки жареные грибы смешиваю с плавленым сыром и сливками.
2. Заготовка болоньезе
Зачем пачкать кастрюли ради одной лазаньи, когда можно заготовить сразу несколько, и потом по одной размораживать? К тому же еще время на заготовку одной или нескольких порций одинаковое.
- Делаю за полчаса соус для лазаньи в заготовки на месяц вперед
- Собираю ее за 5 минут активного времени
- Экономлю в 2-4 раза на магазинной или минимум в 5 раз на лазанье в кафе. Смысла переплачивать вообще не вижу)
3. Домашняя колбаса
Можно готовить в су-виде или духовке. Топ-заготовка! Себестоимость идеального состава выходит 280 рублей за 1 кг. В магазине отдаете минимум в 5 раз больше за сомнительный состав! Если делать колбасу дома, можно не только сделать ежедневное питание полезнее, но и произвести фурор на праздничном столе.
4. Фрикадельки из курицы
За 20 минут можно сделать 40-50 шт и использовать в супах, в горячих блюдах или накормить ими детей, которые ничего другого не едят. Еще это спасение для тех, у кого совсем нет времени готовить. С ними можно собрать и суп, и горячее за 10 минут.
5. Котлеты для бургеров
Супер-удобно делать в форме с прессом. За секунды они получаются идеально ровными и одинаковыми — как в ресторанах! За готовые магазинные котлеты придется отдать в 2 раза больше. А если хотим что-то с более-менее приличным составом, то уже в 4 раза.
6. Котлеты из бедра индейки
С хлебом и молоком, чтобы были мягче, но в самом мясе меньше жира, чем в чистой свинине.
7. Голубцы из индейки в савойской капусте
Просто посмотрите, как красиво! Если у вас не продается такая капуста, можно заменить на белокочанную или китайскую. Я не могу отказаться от такой красоты, поэтому всегда стараюсь найти ее.
8. Домашние сосиски из курицы и свинины
Обожают и взрослые, и дети!
Если стоимость ВСЕЙ закупки для фарша 10 тысяч, то за готовые полуфабрикаты пришлось бы отдать 20-40 тысяч рублей. В пересчете на месячный рацион выходит 10-30 тысяч рублей экономии на заготовках только из одного фарша.
Кстати, это наглядно показывает окупаемость моего курса «Гастрономия». Цены на курс начинаются от 29 тыс. руб, их можно вернуть назад ТОЛЬКО благодаря одному модулю. А знания останутся на всю жизнь. Если хотите экономить также и узнать метод заготовок, то скорее заполняйте анкету предзаписи. Продажи в канале открывать не буду, а самые классные условия достанутся тем, кто успел занять местечко.
3 часа и 10 000 рублей я потратила на заготовки из 9 кг фарша
На мою семью этого хватит минимум на месяц! А если добавить еще заготовки из рыбы тысяч на 5, и максимум 15-20 тысяч можно потратить на свежие овощи, крупы и баловство — получаем очень вкусный, полезный и разнообразный рацион.
Итого — 30-35 тысяч на двоих может уходить в месяц на хорошее и разнообразное питание, если делать заготовки. Всему этому я и обучаю на «Гастрономии».
Вы не просто узнаете готовые рецепты, а научитесь правильно выбирать мясо, перерабатывать его и делать разные виды фарша.
Заготовки из фарша — это только один из 22-х модулей курса. Когда я говорю, что вы освоите всю кулинарную базу, я не шучу!
К следующему потоку, который стартует уже в январе, мы готовим обновление и расширяем базу уроков и рецептов до 851! Представляете какая мощь! Вам этих знаний хватит как минимум на 3 года, если каждый день готовить что-то новое, а как максимум — на всю жизнь.
Скорее заполняйте анкету предзаписи, чтобы узнать все-все условия самыми первыми. Напоминаю, что попасть на курс можно через анкету предзаписи, в блоге открытых продаж не будет.
К тому же, у системы заготовок есть еще одно неочевидное преимущество — за время освоения начинает меняться рацион, и постепенно новый подход к питанию приживается в семьях.
Время — наш самый ценный ресурс.
А полный обзор заготовки из фарша вас ждет в новом видео. Скорее бегите смотреть: https://dzen.ru/video/watch/676d0a4b691f890eb699d257