Амгуачапа, оссобуко, рабо-де торо — ресторанные блюда из субпродуктов разных стран, которые легко и недорого приготовить дома на Новый год. Традиционное итальянское блюдо Оссобуко — тушёная телячья голяшка. Торговка на рынке долго переспрашивала, какая часть нужна, затем попросила подождать некоторое время. — Соберу несколько штук, позвоню. Не часто такие запросы, — ответила продавец на Центрально рынке. А ведь блюдо совершенно простое и вкусное. Говядина томится с овощами и вином, и другими ингредиентами. Вариантов много. Часа три, не меньше, и подается на стол. Голяшку нужно посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом. Обжарить в сотейнике или глубокой сковородке вместе с луком, морковью, чесноком и сельдереем. Затем залить все вином, пивом или бульоном. Накрываем крышкой. Заливаем стаканом белого вина и стаканом говяжьего бульона, чтобы уровень жидкости сравнялся с уровнем мяса. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 160 градусов на 3 -3,5 часа. Подавать блюдо с овощами: броккол
Бюджетные ресторанные блюда из субпродуктов на Новогодний стол
28 декабря 202428 дек 2024
7
3 мин