Одним из самых популярных и универсальных ингредиентов в грузинской кухне является баклажан, а по-грузински — «бадрижани». Этот овощ не только прекрасно сочетается с другими продуктами, но и сам по себе является основой множества традиционных блюд. А уж о салате с хрустящими баклажанами не знает только тот, кто совсем не любит грузинскую кухню! Баклажан имеет долгую и интересную историю. Его родина — Индия, откуда он распространился по всему миру. Поскольку Грузия находится на перекрестке торговых путей, она впитала в себя кулинарные влияния различных культур. Так, много веков назад, в Грузию баклажан привезли из Турции. Это случилось в тот период, когда грузины уже приняли христианство. Люди строго следили за постами, и новый овощ оказался весьма кстати. Хозяйки добавили пряности, грецкие орехи и придумали начинки для вкусной, полезной и постной закуски. С тех пор баклажан стал неотъемлемой частью местной кулинарной традиции. Баклажан можно готовить различными способами — жарить, зап
Тайны грузинской кухни: что такое «бадриджани»?
4 января4 янв
95
1 мин