Найти в Дзене
Хибины

Узнала этот трюк в ресторане: Теперь салат «Крабовый» готовлю только так — новый вкус и необычная подача

Многим очень нравится салат «Крабовый». Однако если говорить откровенно, он слегка надоел. На новогодний стол хочется подать что-то новое и необычное, но из привычных беспроигрышных ингредиентов.

Мы предлагаем вашему вниманию салат «Красное море». Основные продукты для него — крабовые палочки, помидоры, сыр и перец. Один этот факт позволяет сделать вывод, что блюдо станет вкусным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек;½ сладкого красного перца;2 помидора;100 г сыра;2 зубчика чеснока;2−3 ст.л. майонезасоль (по вкусу).

Порядок приготовления:

«Фишка» салата в подготовке и подаче крабовых палочек. Их не нужно резать привычным способом кубиками или длинными палочками. Достаточно слегка пройтись по ним скалкой, а потом вручную разобрать их на волокна. Этот ресторанный трюк обеспечит совершенно новый вкус и необычную подачу.

Болгарский перец и помидоры режем длинными кусочками. Сыр трем на терке для корейской морковки. Так готовое блюдо будет выглядеть красивее.

Смешиваем все ингредиенты в красивой салатнице. Добавляем по вкусу майонез, соль и специи. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить «крабовый» алат с маслинами.