Найти в Дзене

Это просто бомба!!💣🔥🧡😍 Готовим фаршированных кальмаров)) 👍💯🔥💣

Всем привет! Рада Вас всех видеть на страницах блога "Готовим на 6 кв. метрах" Сегодня у меня для Вас потрясающий рецепт )) Потряс он меня и вкусом и видом и оригинальностью) Надеюсь что и Вам тоже понравится. Готовится достаточно просто и продукты на сегодняшний день вполне доступны. Кальмары нужно приобрести целые, разморозить лучше не до конца- так легче их очистить от пленки. Внутри у кальмара тоже необходимо аккуратно вытащить хрящики, так что бы не нарушить целостность тушки. Теперь помыть и лучше просушить бумажным полотенцем. На сковороду требуется налить побольше подсолнечного масла и обжарить с двух сторон до румяной корочки в уже нагретом масле. В процессе жарки кальмары приобретут объемность и уменьшатся в размере. Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥 Теперь требуется приготовить начинку. Я решила начинить их рисом с овощами и его же использовать в качестве гарнира. Можно в качестве начинки использовать просто овощи, а рис подать как гарнир. Е
Оглавление

Всем привет! Рада Вас всех видеть на страницах блога "Готовим на 6 кв. метрах" Сегодня у меня для Вас потрясающий рецепт )) Потряс он меня и вкусом и видом и оригинальностью) Надеюсь что и Вам тоже понравится. Готовится достаточно просто и продукты на сегодняшний день вполне доступны.

Кальмары нужно приобрести целые, разморозить лучше не до конца- так легче их очистить от пленки. Внутри у кальмара тоже необходимо аккуратно вытащить хрящики, так что бы не нарушить целостность тушки. Теперь помыть и лучше просушить бумажным полотенцем. На сковороду требуется налить побольше подсолнечного масла и обжарить с двух сторон до румяной корочки в уже нагретом масле.

В процессе жарки кальмары приобретут объемность и уменьшатся в размере.

Не забывайте про 👍 и подписку 🧡. Для автора это очень важно 💥

Теперь требуется приготовить начинку. Я решила начинить их рисом с овощами и его же использовать в качестве гарнира. Можно в качестве начинки использовать просто овощи, а рис подать как гарнир. Еще мне показалось, что не плохо будет сочетаться, если нафаршировать кальмар картофельным пюре с луком). Итак сначала я отварила рис. Оставлю ссылку как я варю рис , который не нужно промывать. На сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук плюс я положила нарезанный стебель сельдерея.

Потом добавила замороженную овощную смесь, осталась горстка замороженного зеленого горошка- туда же и замороженный болгарский перец. Овощи доводим до готовности, добавляем к ним рис, солим , т. к рис тоже не соленый и хорошо перемешивая прогреваем все вместе. Готово! Я частенько готовлю такой рис на гарнир - овощи и специи меняются от настроения и наличия))

Теперь фаршируем рисом кальмары, затыкаем половинкой помидорки черри входное отверстие) и наслаждаемся)) Мне пришлось пальцем уплотнять рис в кальмара, поэтому даем продуктам немного остыть перед фаршировкой)

Это я разрезала нафаршированного кальмара.
Это я разрезала нафаршированного кальмара.

Мне понравилось очень)) Вкусно и в теплом и в холодном виде. Первый я резала, но потом оказалось, что очень удобно кусать бомбочку и так даже вкуснее))

Благодарю, что дочитали до конца, а также за лайк, подписку и репост.

Буду рада Вашим комментариям🧡

Читайте также:

Готовим вкусный плов с мясом 🧡

Готовим печень со стручковой фасолью. Быстро и вкусно❗👍🧡

Как я готовлю мойву. Не варю и не жарю.👀💥

Салат для "осознанных "😜🥗💯