Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Суп, который я уже 1000 раз готовила и буду готовить еще много раз: суп с галушками

Сегодня я с рецептом супа с клецками, люблю его за быстроту приготовления и конечно же за вкус. Один из любимых в нашей семье, поэтому готовлю его часто. Расскажу как приготовить куриный бульон, чтобы он был прозрачным, а суп с клецками приготовить так, чтобы не перебить тот самый куриный аромат.

Рецепт:
Суповой куриный набор - 500 г
Вода - 2-2.5л
Соль - 1ч.л
Лавровый лист - 2шт
Картофель - 2шт
Луковица - 1шт
Морковь - 1шт
Укроп - по вкусу
Тесто на клецки:
яйцо -1шт
Соль - 1/3ч.л
Сметана - 2ст.л
Мука - 3-4ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, варим бульон. В кастрюлю кладем куриный набор для супа 500 г, заливаем холодной водой 2 литра, так мясо максимально отдаст все свои ароматы и соки в бульон. Как закипит снимаем накипь, добавляем соль 1ч.л. и лавровый лист, многие не любят лавровый лист, говорят, что он перебивает вкус бульона, я же считаю наоборот, если его не добавить, то бульон получается не такой ароматный: выбор за Вами. Огонь, как закипит, делаем средним, даже чуть меньше, бульон не должен сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Это одно из условий прозрачного бульона, варим минут 40. Крышку до конца не закрываем это еще одно правило прозрачного бульона. Пока бульон варится порежем луковицу и натрем небольшую морковь на терке. Как бульон будет готов, кладем картофель порезанный соломкой, примерно 2 клубня. Добавим морковь с луком. Для куриного супа я морковь с луком не зажариваю, чтобы не перебить вкус за жаркой. И варим овощи до готовности.

-2

Приготовим тесто на галушки. В миску разбиваем 1 яйцо, щепотку соли, добавим 2ст.л. сметаны перемешаем и добавим муку 3-4ст.л., тесто должно быть достаточно густым. Как овощи будут готовы, чайной ложечкой делаем клецки, чтобы они хорошо отходили от ложки опускаем ее в горячий бульон. И много в ложку набирать не стоит, так как клецки увеличиваются в объеме, я набираю примерно 1/4ч.л.

-3

Провариваем минуты 3, добавляем зелень укропа, свежую или сушенную. Суп выключаем и даем ему постоять минут 5-10 , чтобы настоялся и подаем к столу.
Пишите в комментариях свой вариант супа с клецками.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы овощи не напитывались маслом во время жарки, просто смазываю их кисточкой с минимальным количеством масла перед жаркой, и жарю на сухой сковороде.

✔️ Для того, чтобы очистить помидоры от кожуры, надо вскипятить воду, и опустить в кипящую воду помидоры так, чтобы их полностью покрыл кипяток. Опустите несколько штук в марле, удобно будет вынимать и опускать в холодную воду.

✔️ Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем как брать необходимую порцию теста (например для оладий), опустите ложку в холодную воду.

✔️ Если под рукой не оказалось мясорубки или измельчителя, выручит обыкновенная терка. Без проблем можно натереть замороженную например, куриную грудку, которая очень легко натирается в твердом виде. А еще тёрку мыть гораздо проще, чем мясорубку.

✔️ Если посуда уже заложена в посудомоечную машину, а таблетки для мытья закончились, смешайте 1ч.л с горкой кальцинированной соды и половину ч. ложки лимонной кислоты, засыпьте получившуюся сухую смесь в отсек для таблетки, закройте и включайте машину. Посуда будет супер чистая, и нисколько не хуже чем с таблеткой

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Хитрость при варке супа, которой я раньше не верила, но взяла и проверила, делюсь опытом

Бабушкин суп: так готовила прабабушка, бабушка, а теперь готовлю я (рецепт проверенный годами)

После того, как открыла для себя этот рецепт, Гороховый Суп по другому уже не готовлю

Суп на каждый день - 3 рецепта, которые Вы захотите приготовить сегодня же.

Суп который я готова есть хоть каждый день, настолько прост и вкусен, что готовлю по несколько раз в месяц: рассольник "Любимый".

► Какой обед без горячего, такой куриный супчик готовлю раз в неделю, и не надоедает.

Супы
578,6 тыс интересуются