Найти в Дзене

13 Декабря. Блинный торт или же Лазанья по-Русски?

Кулинарка. В Преддверии Дня Рождения дочери с Возлюбленной обсуждали меню. И после горячего и нескольких салатов "всплыл" курник. Я всегда хотел попробовать его приготовить, но все никак не доходили руки. А тут такой случай, грех не воспользоваться. Но перед тем, как подавать гостям на стол, решили все же поэкспериментировать на себе. Отвез дочь в школу, тёщу к стоматологу, сам заглянул на очередное собеседование и вернувшись к дому, метнулся на рынок за фаршем и грибочками. За молоком в пятерку и приплясывая домой. Все остальное дома. Вот мой рецепт: Начинаю с помывки посуды. И лишь после приступаю к готовке... Четыре мелких или два с половиной крупных куриных(!) иичка. Поллитра... молока (потом еще добавил 200 мл) СОЛь и поработать ручкой с венчиком. РОССИЯ!!!!! Просеивая муку, добавляю постепенно. Добавляю подсолнечное масло в получившуюся смесь и на раскаленную сковорду. И никакого КОМА. Все с первого раза ;) Получаем стопку ароматных блинчиков и отставляем их в сторонку до лучших

Кулинарка.

В Преддверии Дня Рождения дочери с Возлюбленной обсуждали меню. И после горячего и нескольких салатов "всплыл" курник. Я всегда хотел попробовать его приготовить, но все никак не доходили руки. А тут такой случай, грех не воспользоваться. Но перед тем, как подавать гостям на стол, решили все же поэкспериментировать на себе.

Отвез дочь в школу, тёщу к стоматологу, сам заглянул на очередное собеседование и вернувшись к дому, метнулся на рынок за фаршем и грибочками. За молоком в пятерку и приплясывая домой. Все остальное дома.

Вот мой рецепт:

Начинаю с помывки посуды. И лишь после приступаю к готовке...

Четыре мелких или два с половиной крупных куриных(!) иичка.

Поллитра... молока (потом еще добавил 200 мл)

-2

СОЛь и поработать ручкой с венчиком.

-3

РОССИЯ!!!!!

Просеивая муку, добавляю постепенно.

-4

Добавляю подсолнечное масло в получившуюся смесь и на раскаленную сковорду.

-5

И никакого КОМА. Все с первого раза ;)

-6

Получаем стопку ароматных блинчиков и отставляем их в сторонку до лучших времен.

-7

Помыв сковороду, ставлю на огонь. Две головки лука очень мелко нарезаю в миску.

-8

Мою грибочки (500гр)

-9

И в ту же мисочку шинкую слайсами

-10

И прямиком на уже раскалившуюся сковороду. Снова СОЛь и слегка подсолнечного масла.

-11

Сначала был объем. Но когда вышел сок из грибов, объем уменьшился.

-12

Время фарша (500гр)

-13

Прям так плюхаем сверху грибочков

-14

И постоянно помешивая, довести золотистого оттенка, но главное не передержать. Иначе будет суховато.

-15

Время вернуть блинчики.

-16

Переходим к сбору. Блинчик, сверху тонким(!) слоем майонез. Можно заменить на сметану. Все равно в бока уйдет

-17

Сверху, основываясь на теории хаоса, распределяем нашу начинку.

-18

И припорошись все тертым сыром

-19

Накрываем блинчиком. И все по новой!

-20

И тут основное правило, что начинки всегда мало. Ну а последний слой обильно посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, что бы сыру дать растаять.

-21

Не стал держать до золотистого оттенка, вынул раньше.

-22

Тут нужен совет на будущее. Не спешите резать, дайте сыру чуть остыть. Тогда будет резаться лучше и аккуратнее.

-23

Приятного аппетита!.

-24