Салаты — обязательный, неотъемлемый атрибут новогоднего стола. Процесс их приготовления зачастую бывает достаточно трудоемким и длительным, а потому многие хозяйки стараются сделать нарезку ингредиентов заранее. Однако салаты недолго хранятся — особенно в заправленном виде. «Красный Север» расскажет, как хранить эти новогодние блюда правильно. Фото: DUSAN ZIDAR / Shutterstock / Fotodom Салаты на Новый год нужно готовить в таком объеме, чтобы съесть их за один присест. Если же возникла необходимость их хранить, то нужно это делать в пищевых контейнерах с герметично закрывающимися крышками. Так поступление воздуха сократится, а окислительные процессы замедлятся. Срок хранения у каждого салата свой, он зависит от входящих в блюдо ингредиентов. К примеру, салат с кукурузой, яйцами и крабовыми палочками хранится недолго. Если блюдо не было заправлено майонезом, ингредиенты могут простоять два дня. Такие салаты стоит заправлять непосредственно перед подачей на стол. Греческий салат, нарезки
Как правильно хранить новогодние салаты, чтобы не отравиться
13 декабря 202413 дек 2024
5
2 мин