Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Мои самые "правильные" сырники в молочном соусе (сначала жарю, а потом запекаю в духовке)

Сырники, приготовленные по этому рецепту, всегда радуют своей текстурой и вкусом. Никаким другим способом сырники не получаются у меня настолько нежными, сочными и вкусными. Для меня это самый удачный и "правильный" рецепт, по другим теперь и готовить не хочется. Конечно, чтобы сырники были вкусными, первое и самое важное — использовать качественный творог. Он должен быть свежим, без кислого привкуса и жидкости. Сейчас найти качественный продукт сложно, но всё же нужно постараться. Для сырников : 500 г. творога 3 желтка 50 г сахара (3 ст. л.) 50 г муки (2 ст. л.) Соль щепотка Для нежного молочного соуса: Молоко 200 мл Масло 20 г Мука пшеничная 20 г Вода 150 мл. Сахар 30 г Ванильный сахар 10 г Соль 1 г Для начала надо приготовить соус. Соглашусь, что проще подать со сгущённым молоком, но с соусом вкуснее намного. Чтобы приготовить нежный молочный соус для сырников, начните с подготовки всех ингредиентов. Растопите масло в сковороде на слабом огне, добавьте муку и тщательно перемешивай

Сырники, приготовленные по этому рецепту, всегда радуют своей текстурой и вкусом. Никаким другим способом сырники не получаются у меня настолько нежными, сочными и вкусными. Для меня это самый удачный и "правильный" рецепт, по другим теперь и готовить не хочется. Конечно, чтобы сырники были вкусными, первое и самое важное — использовать качественный творог. Он должен быть свежим, без кислого привкуса и жидкости. Сейчас найти качественный продукт сложно, но всё же нужно постараться.

Для сырников :

500 г. творога

3 желтка

50 г сахара (3 ст. л.)

50 г муки (2 ст. л.)

Соль щепотка

Для нежного молочного соуса:

Молоко 200 мл

Масло 20 г

Мука пшеничная 20 г

Вода 150 мл.

Сахар 30 г

Ванильный сахар 10 г

Соль 1 г

Для начала надо приготовить соус. Соглашусь, что проще подать со сгущённым молоком, но с соусом вкуснее намного.

Чтобы приготовить нежный молочный соус для сырников, начните с подготовки всех ингредиентов. Растопите масло в сковороде на слабом огне, добавьте муку и тщательно перемешивайте до золотистого цвета, чтобы избавиться от запаха сырой муки. Жарьте до лёгкого "орехового" аромата.

Когда мука обжарилась, вливаем молоко, которое я предварительно хорошо подогрела в микроволновке. Аккуратно перемешивайте, когда смесь будет бурлить.

Непрерывно перемешивая, провариваю примерно 1 минуту и перетираю смесь через сито.

Если вам удастся хорошо перемешать и комочков не будет, перетирать через сито не нужно.

Молочную основу без комочков отправляю назад в кастрюлю.

Добавляю сахар, ванильный сахар и обязательно соль.

Добавляю тёплую воду, ставлю на плиту, довожу до кипения, огонь убавляю, и хорошо перемешивая венчиком, варю соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции, ориентировочно 7 минут.

Важно не спешить, так как правильная текстура соуса достигается именно при медленном нагреве. Готовый соус можно оставить остужаться, чтобы он приобрёл более насыщенный вкус.

Готовим сырники.

В творог отправляю желтки, белки не использую.

Добавляю сразу сахар, соль, муку, перемешиваю всё руками, как фарш, до однородности, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Чтобы тесто можно было формировать. Это важный момент: тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно пересыхать.

-2

Формирую сырники, у меня получается 13 штук по 50 г.

Обжаривайте сырники на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Тем временем разогревайте духовку до 170 градусов.

Обжаренные сырники выкладывайте в форму для выпечки.

Полейте соусом, его хватает только на это количество сырников. По желанию дно формы можно смазать сливочным маслом.

Запекание готовых сырников с молочным соусом в духовке — это способ сделать блюдо ещё более ароматным и нежным. Готовые сырники, пропитавшись молочным соусом, становятся более сочными, а их текстура приобретает особую воздушность.

-4

Кроме того, запекание в духовке открывает простор для экспериментов. Можно добавлять разнообразные специи в молочный соус, что позволяет создать уникальные вкусовые сочетания. К примеру, нежный ванильный аромат или легкая корица придают блюду особую изюминку, а добавление ягод или фруктов сделает его привлекательным как для детей, так и для взрослых.

Отправляю в духовку и держу при 170 градусах ровно 10 минут. Не надо их запекать и зарумянивать, просто дайте пропитаться соусом.

Получается настолько вкусно, в меру сладко, что обязатесльно нужно пробовать.

Сырники можно дополнить свежими ягодами или дольками фруктов, которые добавят яркости и свежести вашему блюду.

Уверена, что каждый раз, когда вы будете готовить это лакомство, оно будет напоминать вам о теплых домашних вечерах и уютных завтраках.

Приятного аппетита.