Найти в Дзене
Розовый баклажан

Гости уплетают за обе щеки, а разгадать состав не могут. Розовый салат с кальмарами на Новый год, удивляет каждого!

Оглавление

На каждый Новый год готовлю изумительный розовый салат с кальмарами. Гости уплетают за обе щеки, удивляются, но никто разгадать состав полностью не может. Покажу вам сегодня в чем мой секрет. Будете готовить эту прелесть и уже не сможете остановиться.

Потому что салатик ну просто объедение! Нежный, необыкновенной красоты и, конечно же, очень-очень вкусный. В общем, на праздничном столе такой салат без сомнения занимает самое оживленное место. 👍

Состав у этого шедевра на самом деле необычный, хоть и продукты все для него совершенно обыкновенные. Но такого варианта вы, наверняка, еще никогда не пробовали. С кальмарами такие штуки проделывают редко. 😉

Сейчас начнем готовить пошагово, а список всех ингредиентов и их количество, как всегда, вы сможете посмотреть в конце статьи. И там же, для тех, кто любит смотреть, а не читать, я прикрепила еще и видео.

✅ Что и как делаем

Итак, берём кальмаров, чистим как кому удобно, варим до готовности. Опять же кто как привык. У меня способ свой, с лимонным соком, но это не так важно. Главное сварить.

-2

О своём любимом способе варки кальмаров сейчас рассказывать не буду. Если интересно, просто когда дочитаете про этот рецепт, сможете посмотреть это в видео.

Сварили и дальше вареные и остывшие кальмары режем соломкой. Не слишком длинной, но и особо не мельчим. Отправляем в салатник.

-3

Затем у нас идут яйца. Их трём на средней тёрке. В салате должна быть во всём соломка и в яйцах в том числе. Не переживаейте, что это слишком мелко. Такой размерчик в самый раз.

-4

Затем точно так же на той же тёрке натираем какой-нибудь твёрдый сыр, тоже такими же тоненькими штучками. Сыр подходит совершенно любой, главное, чтобы он вам нравился.

-5

И дальше у нас пойдут не совсем стандартные для сочетания с кальмарами ингредиенты. Сейчас кто-то может сильно удивиться.

Что берем и как поступаем с этими "странными" продуктами. Сначала грецкие орехи. Их измельчаем любым способом, какой придется по душе. Я это делаю ножом.

-6

Можно и в блендере размолоть, но тут есть тонкость. Нам нужны мелкие кусочки, а не мизерная крошка. Поэтому если будете так делать, то очень быстро, чтобы не перестараться.

Далее еще более удивительный продукт - чернослив. Представляю, как я вас сейчас удивила. Мне и самой в голову это никогда не приходило до тех пор, пока сама однажды не попробовала.

А как попробовала, была в полнейшем восторге. Оказывается эти продукты сочетаются превосходно и даже, я бы сказала, идеально. Короче, измельчаем чернослив. Замачивать его не нужно.

-7

И теперь самый розовый ингредиент, который окрашивает все подряд, что рядом с ним лежит. А нам того и надо. 😉 И это свёкла. Да! Самая обыкновенная варёная свёкла. Режем её тонкой соломкой, как кальмаров.

-8

Основное рассказала, надеюсь удивила не на столько, что дальше не будете смотреть на результат, а наоборот. 😄 Поэтому готовим дальше. Точнее не готовим, а заправляем наш салат. И заправляем вот чем.

Сначала добавляем в салат мелко нарубленный укроп.

-9

А затем опять кое-что, что не укладывается в привычный способ приготовления кальмаров. Добавляем чеснок. Выдавливаем свежий прессом.

-10

И на сегодня с удивительными штучками всё, закончили. Остается майонез, соль и перец. Перемешиваем и получает прекрасный нежный цвет. 😄

-11

Но на самом деле не только цвет нежный, но и вкус тоже, даже несмотря на то, что в салате есть чеснок и орехи. Они нисколько не выделяются из общего настроения, а только придают по ощущениям немного умеренной яркости.

-12

Вот такой кулинарный шедевр я хотела вам сегодня показать. Очень советую этот салат приготовить на новогодний стол. И сразу делайте побольше, потому что съедается он моментально.

А теперь оставляю вам ингредиенты и видео с этим замечательным новогодним рецептиком.

✅ Чего и сколько нужно

  • Кальмары - 400 г в сыром виде
  • Вареная свекла - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Чернослив без косточки - 50 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 1/4 пучка
  • Майонез, соль, перец - по вкусу

Приятных всем предпраздничных хлопот. Готовьтесь к Новому году с удовольствием. Праздник очень хороший и домашний. С наступающим вас, дорогие друзья! И не забудьте посмотреть видео, кто хотел это сделать.

Наши любимые подписчики и новые гости канала! Пожалуйста, поставьте этой статье лайк, если она вам понравилась. И, не в службу, а в дружбу, черкните что-нибудь в комментариях. Можно отправить всего лишь смайлик.

С вашей помощью наш канал будет развиваться. И нам, само собой, это всегда тоже очень приятно. Ваши Розовый баклажанчики Максим и Лена. 💖💖💖