Переступая порог ресторана "Кумушка", из центра купеческого Ярославля я перенеслась в сельский дом-мазанку. Заведение позиционирует себя как ресторан славянской кухни. В меню деруны, картопляники и, конечно же, борщ. Интерьер наполнен деревенскими деталями. Гостям предлагают настойки собственного производства. Сегодня хочу сделать обзор одного из самых необычных заведений столицы Золотого Кольца России.
Лично я в ресторан отправляюсь не только за едой, ещё и за эмоциями. В последние годы посещение заведений стало такой же неотъемлемой частью путешествий, как и посещение музеев и прочих достопримечательностей. Да и зачастую рестораны, благодаря необычным концепциям и оформлению, все равно что музеи. В ресторане "Кумушка" воссоздан интерьер украинской хаты. В центре большая печь с традиционным орнаментом дерева жизни. Беленые стены, которые также украшены росписью. Столики огорожены плетёным забором из прутьев.
В меню огромный выбор блюд славянской кухни. Например, есть классический борщ с пампушками, белорусский густой суп крупеня, котлеты по-киевски и пожарские, деруны и картопляники из картофеля, самолепные пельмени, вареники, сельдь по-крымски и ещё много всего.
Я заказала суп-гуляш в хлебе с говядиной. Его реально подали в круглой буханке свежего хлеба. Суп невероятно сытный. Поэтому больше ничего заказывать я не стала. А в качестве комплемента мне принесли рюмочку настойки-хреновухи
собственного производства и бутербродик с салом. Обед обошёлся мне в 750 рублей. Столько стоит порция супа в хлебе.
Подача блюд, вкус и обслуживание — всё понравилось мне в ресторане "Кумушка". Да и вообще, по моим наблюдениям, сервис в заведениях Ярославля один из лучших на Золотом Кольце России. Так что нынешние ярославские купцы-удальцы достойно продолжают дело своих предшественников, которые держали трактиры и рестораны в дореволюционные времена.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на мой блог, чтобы не потеряться.
Благодарю за внимание!
Путешествуйте по России!