Найти в Дзене
Вязалушка

Очень удивилась, когда узнала, кто этот симпатичный парень со страниц старого журнала о вязании

Как-то это информация раньше проходила мимо меня, и я только вот на днях узнала, кто же этот милый молодой человек со страниц журнала "Вязание" конца восьмидесятых.

Казалось бы, ну что тут необычного? Многие, как мы сейчас говорим, звезды 90-х начинали свою карьеру с занятий, с музыкой никак не связанными.

Да и все мы в молодости чем только не занимались, время поисков, время экспериментов.

-2

Но образ этого спортивно-интеллигентного паренька, "домашнего юноши" из вязального журнала настолько "не вяжется" (каламбур) с его привычным всем амплуа, что поневоле воскликнешь:

- Неужели это он?

Потом присмотришься повнимательнее:

- Да и вправду - он!

-3

Вероятно, многие уже знают, кто это. Но многие и удивятся сейчас вместе со мной.

Узнали, кто это?

Конечно, Сергей Лемох, один из солистов гремевшей в начале 90-х группы "Кар-мен".

-4

Вот и попробуй совмести теперь в голове эти два образа - примерного домашнего парня, модели из вязального журнала, и брутального, даже немного агрессивного, бунтаря из "Кар-мен".

-5

Музыку 90-х сейчас называют феноменом. Умные люди ее изучают, пишут книги, исследуют. Современные исполнители не могут раскрыть секрет ее популярности, делают каверы на хиты, но все равно не достигают и доли того успеха, какой был у музыкантов 90-х.

А секрет довольно прост - они были первыми. Основоположниками нашего шоу-бизнеса. Правда, к чему все это привело - отдельный разговор. Но я не буду об этом рассуждать, канал не об этом, да и статья не об этом.

Кто говорил, что раньше не вязали ажур мужчинам???
Кто говорил, что раньше не вязали ажур мужчинам???

Что касается Сергея Лемоха, в то время он еще был Сережей Огурцовым. И фамилию с инициалами его мамы мы можем видеть на обложке этого журнала.

-7

Она-то и пристроила сына в качестве модели в свой журнал. Не знаю, думала ли она о карьере сына как модели (кстати, он очень хорош в этом качестве, согласитесь)? Или это просто была "временная подработка".

-8

Скорей всего, второе. Потому что (изучив немного биографию Лемоха) понятно, что для него музыка была на первом месте с самых юных лет.

Кстати, прочитав биографию музыканта в разных источниках, я так и не поняла, какое имя у его мамы и по совместительству редактора журнала "Вязание" тех лет.

-9

Как ее только не называют, и Людмила Сергеевна, и Любовь Сергеевна, и Любовь Петровна, и даже Светлана, хотя на обложке видны ее инициалы Л.С. Огурцова.

А Лемох - это ее девичья фамилия, которую потом и взял сын для своего творческого образа.

-10

Надеюсь, мне удалось вас немного развлечь в этот не пойми какой (то ли зимний, то ли осенний промозглый) день.

Вот так порой интересно совмещаются и переплетаются не совместимые казалось бы вещи - вязание и музыка из 90-х.

-11

Интересно, как сам Сергей Лемох вспоминает тот свой опыт? Может, с ностальгией? Может, хочет забыть о нем? А, может, и вовсе не вспоминает?

Всем хорошего настроения, приятного вязания под хорошую музыку, ваша Светлана!

P.S. Все иллюстрации из открытых источников.