Конституция - это главный закон государства. Здесь прописаны основные права и обязанности граждан, но почему-то в нынешнее время про неё не очень-то хотят вспоминать. Возможно я не достаточно внимательно вчера смотрел ТВ, но мне не попалось ни одного упоминания про этот праздник. Да, ведь этот день остаётся праздничным не смотря на то, что теперь он и рабочий. Вспомнил я об этом случайно из постов в соцсети социалистически настроенный товарищёй. Странно, но про праздник вспомнили именно они, хотя этот документ фактически похоронил первое в Мире социалистическое государство.
Наверное это в крови советских людей уважать основной закон страны в которой ты родился и вырос. Ведь наша Конституция всегда была самой передовой, честной и справедливой в Мире. Наверное во многих государствах главный закон также гарантирует множество прав, но только в СССР всё было не только на бумаге, но и на деле. Недавно посмотрел сериал "Комитет", кстати однозначно советую к просмотру, там один из главных героев удивляется, как можно не любить свою родину, которая тебе дала буквально всё. Действительно Конституция 1977 года была самой прогрессивной и самой лучшей на все времена. Тогда на Западе твердили, что у нас нет свободы слова, но в итоге, видя что сейчас творится у них, в СССР была реальная, истинная свобода во всём.
Не скажу, что мы прыгали от восторга, когда 7 октября отмечали День Конституции в Союзе, но я до сих пор помню эту дату. А чему было радоваться, ведь мы всё воспринимали, как должное. Квартира бесплатно, но а как ещё? Работа на выбор, медицинская помощь - бесплатно. Мы даже представить тогда не могли, что будет как-то иначе. Я думаю, если бы в 1985 году опьянённому внезапной вседозволенностью народу объяснили, что вместе с "гласностью и перестройкой" они получат безработицу и нищету, то и СССР не развалился бы.