Найти в Дзене
Блог для родителей Lucky Child

Чизкейк с печеньем и творогом без выпечки за полчаса

Всего 30 минут на приготовление – и вкусный десерт к приходу гостей готов. Вкусный чизкейк можно приготовить быстро, даже без духового шкафа. Простой рецепт появился в моём блокноте, и я решила поделиться с читателями. Не всегда у нас есть время на приготовление сложных рецептов, и вот такой простой может стать палочкой-выручалочкой. Можно приготовить очень быстро, даже вечером после работы, и оставить в холодильнике на ночь, а утром удивить вкусным завтраком своих родных.
Для основы: Для начинки: Начнём приготовление. Желатин высыпаем в чашу, вливаем 100 мл воды и 100 мл молока в желатин. Оставляем набухать минут на 20.
В это время приготовим основу и начинку. Для основы печенье перемалываем в измельчителе или просто на мясорубке. В мелкую крошку добавляем растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, у меня форма диаметром 26 сантиметров. Разравниваем с помощью стакана, формируя бортики. Ставим основу в холодильник и занимаемся приготовлением начинк

Всего 30 минут на приготовление – и вкусный десерт к приходу гостей готов.

Вкусный чизкейк можно приготовить быстро, даже без духового шкафа. Простой рецепт появился в моём блокноте, и я решила поделиться с читателями. Не всегда у нас есть время на приготовление сложных рецептов, и вот такой простой может стать палочкой-выручалочкой. Можно приготовить очень быстро, даже вечером после работы, и оставить в холодильнике на ночь, а утром удивить вкусным завтраком своих родных.

Для основы:

  • Печенье 400 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм

Для начинки:

  • Желатин 15 грамм,
  • Творог 450 грамм,
  • Сахар 100 грамм,
  • Сгущённое молоко 130 грамм,
  • Ванилин 1 пакетик,
  • Вода 100 мл,
  • Молоко 150 мл,
  • Щепотка соли.

Начнём приготовление.

Желатин высыпаем в чашу, вливаем 100 мл воды и 100 мл молока в желатин. Оставляем набухать минут на 20.

В это время приготовим основу и начинку.

-2

Для основы печенье перемалываем в измельчителе или просто на мясорубке. В мелкую крошку добавляем растопленное сливочное масло, всё тщательно перемешиваем.

-3

Выкладываем в форму, у меня форма диаметром 26 сантиметров. Разравниваем с помощью стакана, формируя бортики. Ставим основу в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Для начинки смешиваем творог, сгущённое молоко, сахар, соль, остаток молока и ванилин. Всё взбиваем блендером. Если нет блендера, то можно протереть творог через сито и добавить остальные ингредиенты.

Желатин подогреваем на паровой бане или, как сделала я, в микроволновке, но по 10-15 секунд. Подогрели, достали, чтобы перемешать, и снова подогреваем. Так потребуется несколько подходов. Желатин должен растопиться и стать горячим, но не должен закипеть. Обязательно нужно следить, чтобы не закипел.

-4

Вмешиваем желатин в творожную массу через мелкое сито. Если он не полностью растворился, то мелкие кусочки останутся и не попадут в начинку. Я сделала это блендером.

Выливаем начинку к основе. Можно, немного приподняв форму, несколько раз стукнуть по столу, чтобы вышел воздух. Ставим в холодильник примерно на три часа. За это время начинка стабилизируется.

-5

Украсить можно любым способом. Мы выбрали замороженные ягоды и шоколад.

Шоколад просто положила в кондитерский мешок и в горячую воду. Когда он растаял, отрезала край и распределила на чизкейк.

-6

Вечером мы попили чай с вкусным десертом. Дети, которые не любят творог, ели его с удовольствием. Сказали, что основа похожа по вкусу на пирожное «картошка», а начинка как «птичье молоко».

Кстати, удобнее пользоваться разъёмной формой, так как основа получается немного рассыпчатой.

Екатерина Киселенко

Желаю всем приятного аппетита!