Самым урожайным для предприятия, по мнению генерального директора Александра Карасева стал нынешний год.
- Ежегодно валовый сбор зерновых растет. По сравнению с прошлым годом он вырос на еще 5 процентов. Это результат внедрения беспахотного земледелия. Уже четыре года мы не нарушаем структуру почвы, к тому же за счет оставленной растительности увеличивается мульчирующий слой, что тоже улучшает качество почвы, – говорит Александр Карасев
На предприятии практически полностью механизирован труд рабочих. Исключение составляет мелкий ремонт и заправка техники в поле. Вся техника оснащена датчиками управления контроля высева, данные которых выводятся на монитор. Механизатор мгновенно получает информацию о сбое в работе, который легко устраним.
Сегодня в штате предприятия 262 человека. Почти четверть коллектива - это молодежь до 35 лет. Среди них много образованных специалистов, благодаря которым в производство внедряются новации.
Главный инженер Иван Яковенко вместе с рабочими в прошлом году внедрил устройство для ремонта ступиц ликвилайзеров. Оно нашло широкое применение во всем холдинге. А в этом году в мастерской внедрили устройство для проверки форсунок опрыскивателя.
Быстро освоил новую для него технологию беспахотного земледелия главный агроном Айнур Сафин. Как результат рост урожайности культур введенных в севооборот.
- У нас проходят практику студенты Московской Тимирязевской академии, Казанской Сельхозакадемии, в этом году студент Казахстанского Вуза проходил практику. Многим нравится у нас и после окончания учебы они возвращаются и устраиваются на работу. Это молодые перспективные кадры, которые владеют новыми технологиями, разбираются в современной компьютеризированной технике, – продолжает Александр Владимирович. – Наша задача, чтобы толковые ребята не стремились в город, а работали в районе и получали достойную зарплату. Это политика нашего холдинга, которую мы реализуем на местах.