Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Позитив в массы: огромная щука и первая премьера после пожара

Долгие часы репетиций и творческих экспериментов в очень нестандартных условиях - и вот коллектив ХМТ сегодня вечером представляет в ОДОРА премьеру (первую после пожара, уничтожившего здание театра) балета на классическую музыку Свиридова «Метель». - Постановочный процесс был непростым, однако сложности стали лишь стимулом к поиску новых интересных сценических решений. Под чутким руководством балетмейстера — постановщика Андрея Крылова спектакль успешно адаптирован к новым условиям, - рассказали в музыкальном театре. Событие знаковое и позитивное не только для театралов, но и для всех хабаровчан, которые переживают за будущее любимых артистов. На сегодняшнюю премьеру билетов уже нет, но постановку можно будет посмотреть и позже, в наступающем 2025 году. Город продолжает прихорашиваться к Новому году. Гулливер уже занял свой пост в парке «Динамо», приобретает праздничное обличье площадь имени Ленина, повсеместно появляются разнообразные фигуры и украшения. Правда, кое-где они успели исч

Долгие часы репетиций и творческих экспериментов в очень нестандартных условиях - и вот коллектив ХМТ сегодня вечером представляет в ОДОРА премьеру (первую после пожара, уничтожившего здание театра) балета на классическую музыку Свиридова «Метель».

- Постановочный процесс был непростым, однако сложности стали лишь стимулом к поиску новых интересных сценических решений. Под чутким руководством балетмейстера — постановщика Андрея Крылова спектакль успешно адаптирован к новым условиям, - рассказали в музыкальном театре.

Событие знаковое и позитивное не только для театралов, но и для всех хабаровчан, которые переживают за будущее любимых артистов. На сегодняшнюю премьеру билетов уже нет, но постановку можно будет посмотреть и позже, в наступающем 2025 году.

Город продолжает прихорашиваться к Новому году. Гулливер уже занял свой пост в парке «Динамо», приобретает праздничное обличье площадь имени Ленина, повсеместно появляются разнообразные фигуры и украшения. Правда, кое-где они успели исчезнуть. Так, у магазина «Алмаз» снесли снежную змею, возмутившую некоторых хабаровчан свои странным видом. Многие расценили это как позитив. Правда, часть жителей города считают, что ее можно было бы и оставить, не такая уж она была и негативная.

-2

Большая удача улыбнулась двум девушкам на Амуре. Они в первый же свой выход на лед поймали под Елабугой огромную щуку весом 11 килограммов. Улову позавидовали даже бывалые рыбаки-мужчины. Они говорят, что далеко не каждому удается поймать такой трофей за всю рыболовную «карьеру».

-3

Еще одна хорошая новость, связанная с водой. Пенсионеры Хабаровска и Хабаровского района смогут бесплатно заниматься плаванием в бассейне «Дельфин». Эта возможность появилась благодаря проекту «Хабаровское долголетие». Если он будет востребован у жителей региона, то в дальнейшем его реализуют по всему краю. Услуга будет бесплатной для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет. В свою очередь, поставщики, которые являются организаторами мероприятий, будут получать возмещение затрат из средств краевого бюджета.

-4

Напоследок — о благотворительности. Лису с переломанными лапами спасают хабаровские волонтеры. Ее привезли из далекого поселка Сидима. Рыжая хищница с простреленными конечностями приползла к частному дому и забилась в дровяник, во двор, где нет собак. Люди оказались с душой и забрали ее в предбанник. Волонтеры в группах попросили неравнодушных граждан помочь и забрать ее из Сидимы. Откликнулся хабаровчанин Владимир, он отвез лисицу в Хабаровск и оборудовал место в своем офисе, где пострадавшая пробыла сутки. В итоге принять хищницу огласились в ветеринарной клинике «Бетховен», где ей провели операцию.