В Театре на Малой Ордынке перезапустили спектакль, который давно и заслуженно считается легендой
"Ночь нежна"
Что ж. Спектакль приятно удивил! Причём удивил качественно, полноценно и неоднократно.
Прежде всего режиссёрским видением. Антон Непомнящий невероятным образом избавил сюжет от доминировавшей в нём печали, и спектакль получился живой и яркий. При этом сохранилось ощущение трагичности судеб, а постепенный распад и деградация главного героя на фоне всего этого великолепия воспринимаются как-то даже ещё острее. О, да! Художники здесь потрудились на славу. И оформление сцены, и костюмы - всё очень стильно, со вкусом и идеально соответствует эпохе. Если хотя бы в теории возможен идеальный баланс между минимализмом и роскошью, то здесь весьма близкий к нему вариант.
Но главное, это, конечно, герои, а точнее, актёры их играющие! Только подумайте, у этого спектакля сразу несколько разных составов! Один другого интереснее! И кого из актёров повезёт увидеть на сцене заранее неизвестно, только на ближайший спектакль, а если приобретаешь билеты заранее, то... сюрприз :)
Собираясь на спектакль, я всё пыталась выбрать, кого бы хотелось увидеть лично мне. Но определиться с Диком Дайвером так и не смогла, хотелось чтоб были сразу все! Каждый из актёров хорош по-своему. Но выпало в итоге увидеть Дмитрия Воронина.
Каким же разным, сотканным из противоречий предстал перед нами Дик. То размеренный, то порывистый, то успешный и рассудительный, даже надменный, то сомневающийся и неуверенный в себе.
Как интересно было наблюдать за всеми этими метаморфозами. Как за постепенно сдувающимся воздушным шариком, таким сначала упругим и красивым. Ведь как именно будет меняться его форма совершенно невозможно предугадать. И я даже не удивилась тому, какой именно оказалась финальная сцена. Потому что она могла быть только такой, по крайней мере в моей голове. Так что спасибо режиссёру. СОВПАЛО!
А ещё, я теперь бы с большим любопытством посмотрела и на Дика в исполнении Виктора Логинова. Интрига!
Поразительно, какие сильные здесь именно мужские роли. Не уверена, что так корректно сказать про мужчин, но просто цветник да и только. Особых дифирамбов заслуживают двое: Михаил Полосухин и Денис Светличный.
О, Девре Уоррен у Михаила Полосухина получился просто "дьявол во плоти". Магнетически привлекательный и отталкивающий одновременно. А в сцене с шахматами просто глаз не оторвать!
А благодаря Денису Светличному Томми Барбан предстал живым воплощением заветной мечты доброй половины женской зрительской аудитории. Хотя не исключаю, что практически ВСЕЙ женской аудитории :) Высокий, фактурный, статный. С каким достоинством он выходил из каждой ситуации! Я даже простила ему некую скованность во время танца, ведь у каждого могут свои маленькие недостатки :)
Но что это я о мужчинах и о мужчинах.
Ведь здесь благодаря Елене Захаровой практически идеальная Николь! Ну, правда. Я любовалась! Очень, очень удачная роль.
А танец в финале - и вовсе прекрасно! И как идёт ей этот глубокий синий!
Браво!
Разрывом шаблона стала и малышка Розмэри в исполнении Анастасии Черниковой. Ну, ещё бы, когда настраиваешься на образ некой нежной блондинки в стиле "Барби", а видишь вдруг жгучую брюнетку! И это было свежо и интересно.
В общем, в Театре на Малой Ордынке очень постарались и сделали всё, чтобы обновлённая версия спектакля "Ночь нежна" аккумулировала ещё больше зрительского обожания.
Сходите!
Видео поклонов после спектакля