С наступающим!
В этой статье - идеи для новогоднего стола.
Слоеный салат с мясом
Пропорции продуктов произвольные, зависят от количества продуктов и вкусов того, кто готовит.
Мясо (300г, курица, индейка, говядина) нарезать полосками, примерно 1,5 на 3 см, сложить в миску, посолить, добавить перец, обжарить до готовности.
Грецкие орехи (20г) обжарить, измельчить.
Маринованные/соленые огурцы (2-4 шт.) нарезать полосками, положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Вареные яйца (4-5 штук) и твердый сыр (100-150 г) натереть на мелкой терке, соединить.
Затем слоями выкладываем приготовленные продукты на тарелку, каждый слой промазываем майонезом. В майонез можно добавить немного горчицы или измельченный чеснок.
1 слой – мясо
2 слой – огурцы
3 слой – яйца и сыр
4 слой – грецкие орехи
Сверху можно сделать елочку из укропа.
Овощной салат
Оливки – 1 банка
Красный лук – 1 шт., средний размер
Перец болгарский – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло растительное
Петрушка
Соль
Перец черный
Лук нарезать, посолить, перемешать.
Болгарский перец нарезать полосками, положить в салатницу.
Добавить нарезанную петрушку, оливки (можно не резать), нарезанное авокадо, лук (можно промыть – будет вкус мягче).
Заправить растительным маслом, соком лимона. Поперчить по вкусу.
Салат заправлять перед подачей.
Салат с ананасом и сыром
Ананас консервированный – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Чеснок по вкусу
Майонез
Ананас нарезать кусочками, отжать сок.
Сыр натереть. Чеснок измельчить. Все перемешать, добавить майонез.
Горячее - Мясо в цитрусовом маринаде
Мясо нарезать. Положить в миску. Выдавить сок лимонов и апельсинов. Добавить нарезанный кольцами лук, перец. Мясо мариновать примерно 10-20 часов.
Запекать/жарить любым способом.
Гарнир
Запеченный картофель в мундире или отварная стручковая фасоль.
Малосольные огурцы
Огурцы нарезать дольками, положить в миску, посолить, добавить укроп и нарезанный чеснок. Оставить на 6-12 часов в прохладном месте.
Канапе
- Сыр + Виноград + грецкий орех
- Сыр + Помидор Черри + Оливки/Маслины
- Соленый огурец/Корнишон + Грудинка + Хлеб
- Маринованный шампиньон + буженина + Хлеб
- Хлеб + Сливочное масло с нарубленной зеленью + Селедка + Лук
- Огурец + Помидор Черри + Болгарский перец + Сыр + Оливка
- Хлеб + Колбаса + Огурец + Оливка/Маслина
- Сыр + Колбаса + Огурец +Помидор Черри
Рулетики самые простые
Нарезать тонкими ломтиками колбасу/ветчину, огурец и сыр, положить друг на друга, свернуть и проткнуть зубочисткой, чтобы не разворачивались.
Рулетики из сыра, винограда и орехов
Приготовить зеленый виноград, грецкие орехи, крупно измельченные.
Сыр твердый нарезать пластинками, размягчить в микроволновке, положить на стол, накрытый пленкой, раскатать до нужного размера, положить на раскатанный лист виноград и орехи. Приподнимая пленку закрутить в рулет. Когда застынет, нарезать на куски.
Начинку можно сделать любую.
Рулетики с сыром
Нарезать ветчину на тонкие ломтики.
Приготовить начинку. Перед подачей охладить.
- Вареные яйца, твердый сыр, измельченный чеснок и майонез.
- Творожный сыр, грецкие орехи, чеснок.
- Творожный сыр, грецкие орехи, пучок кинзы, вяленые томаты.
- Сливочный сыр, свежие огурцы, зеленый лук.
- Обжаренные грибы с луком, твердый сыр, зелень, сметана/майонез.
- Авокадо, сбрызнутое лимонным соком, зелень, сливочный сыр.