В этой статье мы подробно разберём, какие параметры масла нужно учитывать для их возможной термообработки – жарки, варки, запекания и подобных процессов. При выборе масла необходимо учитывать 2 показателя. 1. Температура или точка дымления – это температурный рубеж термической обработки, после которого масло начинает подгорать, дымить и выделять крайне опасные, высокотоксичные для организма человека вещества. Ими нельзя дышать, а также употреблять внутрь продукт, который в процессе готовки пересёк отметку дымления. Про данный параметр слышали многие. Чем выше точка дымления, тем лучше. Ведь, например, при максимальном огне конфорки бытовой плиты дно сковороды (из определённых материалов) может разогреваться до 270-280 °С. В интернете можно найти немало статей и таблиц с указанием критической отметки температуры для разных видов масел. Но главные минусы подобных источников в том, что порой показатели берутся из воздуха, а виды масел прописаны некорректно. Например, подсолнечному маслу м
На каком масле можно жарить. Температура дымления и кислотная стабильность масел
13 декабря 202413 дек 2024
28
3 мин