Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Печенье грибочки из моего детства

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приготовила вам рецепт печенья с которым связаны самые ранние мои воспоминания о праздниках. Была удивлена, попробовав в отпуске Шакотис этим летом, так как по вкусу он очень похож на это печенье, вернувшись домой, открыла свою рецептурную тетрадь и обнаружила сходство по составу.

Для приготовления нам понадобятся: 5 яиц, 120 грамм муки для всего теста и 70 грамм муки для ножек, 200 грамм сахара, 250 грамм сметаны, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки мака.

-2

Приготовление: У одного яйца отделить часть белка в отдельную посуду.

-3

В емкость для теста разбить еще 4 яйца.

-4

Добавить сметану и сахар, перемешать.

-5

Смешать соду и уксус, добавить их в тесто.

-6

Просеять муку, перемешать.

-7

Отделить 5 столовых ложек теста в другую емкость, добавить муки.

-8

Вымесить тесто, постепенно добавляя муку.

-9

Раскатать тесто в жгутики, толщиной 5 миллиметров.

-10

Нарезать жгутики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-11

Выпекать до полуготовности при температуре 200 градусов Цельсия, режим верхний и нижний нагрев 10 минут.

-12

Жидкое тесто налить в формочки.

-13

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев до тех пор пока тесто не начнет подниматься и пузырится. Для маленьких шляпок мне понадобилось для этого 10 минут.

-14

Обмакнуть одну сторону ножки грибы в яичный белок, после этого в мак. Другой стороной ставить ножку в шляпку. Поставить в духовой шкаф на ту же температуру, выпекать пока тесто на шляпках не станет темнеть по контуру у меня на маленькие грибы потребовалось еще 10 минут.

-15

Для больших шляпок мне понадобилось дополнительно 5 минут выпекать до возможности воткнуть в них ножки.

-16

Воткнуть ножки в грибы с большими шляпками и выпекать их в духовом шкафу около 12 минут.

-17

В общей сложности на выпечку маленьких грибов потребовалось 20 минут, большие грибы запекались в сумме 27 миунт. Готовым грибам дать остыть в форме 20 минут.

-18

Вот такое предновогоднее лакомство получилось, благодаря рецепту бабушки Тамаре Федоровне! Приятного аппетита!

-19