Найти в Дзене
Светлана Долгина

Жареные пирожки с картошкой из готового слоёного теста

У нас вчера ощутимо похолодало и поднялся ветер. Если бы лежал снег, то по зимнему мела бы метель, но снега нет. Просто дул порывами холодный ветер. Тряс подоконники, гонял сухой иней, разогнал всех по домам. Хомячиные запасы позволяли посидеть дома, но пошла пройтись до городского Фикс-прайса. Думаю туда-обратно прогуляюсь и надо землю заодно прикуплю. В наших магазинчиках 120 минимум за 10 литров, а в Фиксе 70. В местном нашем почему-то земли нет. Дай думаю и в Магнит зайду другой и в Пятерку. Бодро дошла до Фикса, купила землю и поняла, что с планированием у меня не очень. 10 литров земли это 8, 5 кэге - загуглила для точности, по ощущениям все 10 и таскаться по Магнитам с такой ношей наперевес резко расхотелось. И вообще заболели суставы локтевые и рука замерзла на ветру. Поехала быстренько домой на автобусе, чем всю экономию профукала. Потом села обедать. На обед был грибной куриный супец, лёгонький, вроде бульончика в котором грибочки плавают, а вот на закуску пирожки. Хоч

У нас вчера ощутимо похолодало и поднялся ветер. Если бы лежал снег, то по зимнему мела бы метель, но снега нет. Просто дул порывами холодный ветер. Тряс подоконники, гонял сухой иней, разогнал всех по домам. Хомячиные запасы позволяли посидеть дома, но пошла пройтись до городского Фикс-прайса. Думаю туда-обратно прогуляюсь и надо землю заодно прикуплю. В наших магазинчиках 120 минимум за 10 литров, а в Фиксе 70. В местном нашем почему-то земли нет. Дай думаю и в Магнит зайду другой и в Пятерку. Бодро дошла до Фикса, купила землю и поняла, что с планированием у меня не очень. 10 литров земли это 8, 5 кэге - загуглила для точности, по ощущениям все 10 и таскаться по Магнитам с такой ношей наперевес резко расхотелось. И вообще заболели суставы локтевые и рука замерзла на ветру. Поехала быстренько домой на автобусе, чем всю экономию профукала.

Потом села обедать. На обед был грибной куриный супец, лёгонький, вроде бульончика в котором грибочки плавают, а вот на закуску пирожки. Хочу написать про них. Нет не рецепт, потому что рецепта там нет, есть способ приготовления.

Блюдо из тех что я люблю: быстро, дешево, вкусно, вариативно. Мы привыкли к тому что слоёное тесто покупное надо печь, а я жарю! Вкус совсем другой у жареного слоёного теста раз. Получается быстрее намного два и намного меньше мыть - три. Начинка - начала я жарить готовое тесто потому что духовка на даче роскошь, газ менять надо ехать - трудозатратно. А муж покойный обожал пирожки с зеленым луком - до трясучки. Вот и покупала тесто в городе в пятницу. Пока грузились, то да сё, ехали, оно размораживалось. И вот по приезду в деревню муж резал в сезон лук, а я к ужину жарила на сковородке пирожки с луком и яйцом. Я больше люблю с картошкой к бульону. Картофельное пюре, оставшееся накануне, пластинка слоёного теста из Светофора. Там килограммовые пачки продают по 4 пластинки. Есть дрожжевое и бездрожжевое, без разницы, конкретно я купила дрожжеое. Вот одну пластинку я отколупала в ларе и отложила в холодильник вниз, размораживаться заранее. Отложила с утра, к обеду отошло, муки надо минимум, быстренько налепила треугольничков и пожарила. Дело минутное, тесто почти не липнет, муки надо минимум - мыть только разделочную доску пришлось и сковородку. Стоят такие пирожки копейки, картошка -то своя.

Я понимаю, что это странно, готовое тесто обычно пекут и по рецепту пекут и я бывает пеку. Там на фото есть штрудель с яблоками и клюквой из того же теста, но это один вкус. А жареные в масле на сковородке это совсем другой вкус. Начинки - какие угодно. Сами с усами и меня научить можете. Хоть капуста, хоть рис с яйцом, но если вы рискнете сделать такие пирожки с вареньем вы изумитесь насколько вкус таких сладких пирожков из слоеного теста во фритюре(банально в масле) похож на вкус пирожков из Мака с вишней. Один в один.

Из лайфхаков лично моих - пюре на пирожки я предпочитаю делать блендером. То есть сначала толку грубо, потом достаю блендер и взбиваю. Начинка получается нежная как крем. Как гарнир, такое я не слишком люблю, а начинка получается нежнее. В холода с горячим бульоном самое то: сытно, дешево и вкусно.