Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Как сварить холодец за 20 минут без желатина: то что нужно, когда нет времени стоять на кухне

Сегодня я к вам с рецептом холодца. Не буду Вас учить как делать правильно, а просто покажу способ при котором можно холодец сварить за 20 минут, порой совершенно нет времени стоять возле плиты, а такой способ выручает. Рецепт:
курица - 800 г
свиные ножки - 400 г
морковь - 1шт
вода - 1,5 л
соль - 1,5ч.л.
чеснок - 3шт
черный перец - по вкусу
лавровый лист - 2шт
перец горошком - 4шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я сегодня готовлю холодец из курицы, чтобы холодец застыл без желатина и был крепкий, я кладу свиные ножки. Я беру 2 ножки и 3 окорочка. По весу ножки 400 грамм, а окорочка 800 грамм. Варить буду в мультиварке скороварке. Устанавливаем кастрюлю, кладем окорочка и ножки, морковь для золотистого бульона, соль, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой так, чтобы мясо скрыло, закрываем крышкой и устанавливаем режим тушения, В мультиварке скороварке продукты готовятся под давлением, поэтому происходит все гораздо быстрее, чем в обычной кастрюле, время выставляю 20 минут, если готовлю из г

Сегодня я к вам с рецептом холодца. Не буду Вас учить как делать правильно, а просто покажу способ при котором можно холодец сварить за 20 минут, порой совершенно нет времени стоять возле плиты, а такой способ выручает.

Рецепт:
курица - 800 г
свиные ножки - 400 г
морковь - 1шт
вода - 1,5 л
соль - 1,5ч.л.
чеснок - 3шт
черный перец - по вкусу
лавровый лист - 2шт
перец горошком - 4шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я сегодня готовлю холодец из курицы, чтобы холодец застыл без желатина и был крепкий, я кладу свиные ножки. Я беру 2 ножки и 3 окорочка. По весу ножки 400 грамм, а окорочка 800 грамм. Варить буду в мультиварке скороварке. Устанавливаем кастрюлю, кладем окорочка и ножки, морковь для золотистого бульона, соль, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой так, чтобы мясо скрыло, закрываем крышкой и устанавливаем режим тушения, В мультиварке скороварке продукты готовятся под давлением, поэтому происходит все гораздо быстрее, чем в обычной кастрюле, время выставляю 20 минут, если готовлю из говядины, то время ставлю 30 минут. За то, что мультиварка скороварка экономит мое время я ее просто обожаю Например бульон для супа в ней варю минут 15, а на обычной плите требуется до 1 часа. Тушенные ребрышки с картофелем готовы уже через 20 минут. Быстро и просто.
Теперь открываю крышку, холодец готов, нужно дать ему остыть, чтобы можно было не обжигаясь отделять мясо от костей. Вынимаем морковь, ее можно по желанию добавить в холодец, у нас не особо любят, поэтому я в холодец ни добавляю. Вынимаем окорочка и ножки, теперь отделяем мясо от косточек. У меня сегодня порционная подача, беру форму для выпечки маффинов и кладу мясо. Немного бульона отливаем, в него добавим чеснок пару зубчиков и ставим в микроволновку, прогреем, чтобы чеснок не был слишком ядреным в готовом холодце, да и хранить можно в холодильнике тогда подольше. Добавляем в оставшийся процеженный бульон, перемешиваем и добавим немного черного перца, попробуйте на соль если нужно добавьте.
Заливаем бульоном мясо и убираем до застывания. Оставшееся мясо кладу еще одну форму и заливаю бульоном. Убираем до застывания. Теперь когда холодец застыл вынимаем из формы и подаем к столу.
Вы всегда можете приготовить на обычной плите, только холодец придется варить примерно 3,5-4 часа.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы рис получился рассыпчатым, промойте его в соленой воде (на 1 л - 1ст.л.), соль очень быстро вымывает из риса крахмал, в результате мы получаем рассыпчатый плов, гарнир и др. блюда.

✔️ Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, замешиваю его густым, а затем постепенно добавляю жидкость и развожу до нужной консистенции. Комочков нет, и миксер не нужен. Быстро и просто без грязной посуды.

✔️ При разделке рыбы и других "пахнущих" продуктов упакуйте разделочную доску в полиэтиленовый пакет, или оберните пищевой пленкой в 2-3 слоя. Доска не впитает запахи и мыть не придется.

✔️ Чтобы растительное масло во время жарки кабачков не брызгало в разные стороны, протрите перед жаркой еще холодную сковородку капелькой уксуса, затем включайте нагрев и добавляйте масло. НИКАКИХ брызг и кухня ЧИСТАЯ.

✔️ Если смазать нож и доску на которой будете резать лук, долькой лимона, никаких слез не будет.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Холодец "правильный": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я

► Готовлю вместо холодца и заливного мясо в желе: готовится по принципу "все сложили и забыли"

Мраморная мясная нарезка, готовлю вместо холодца на праздничный стол

Мясо в желе часто готовлю на праздничный стол вместо холодца, гостям нравится