Подъехало новое доказательство существования телегонии:
"...в 70-е годы прошлого века подключил все новейшие технологии исследований с целью окончательно похоронить этот феномен по заданию ЦК КПСС с применением радиоизотопного метода , то есть пометили один из нуклеотидов изотопом углерода С-14 .... И, что ? Это изотоп был обнаружен в отпрысках самца который был биологическим папашей, а не тем красавчиком кому загоняли этот меченый тимин и тут готовишееся помпезная статейка как один из памфлетов борьбы с религиозными догмами и суевериями из-за обратного ожидавшемуся результа превратился в просто сухой отчёт в научном журнале класса ДСП .Так, что это весьма интересная тема" (орфография и пунктуация комментатора сохранены)
Изложено путано, но кое-что я поняла. Итак, пометили тиминовые нуклеотиды радиоактивным изотопом углерода и какого-то красавчика ими напичкали. Как напичкали? Это неважно. Затем стали искать эти меченые нуклеотиды у отпрысков красавчика. Однако нашли не у них, а у детей другого родителя.
Детей других родителей тоже что ли проверили? На всякий? Всех, кто жил в радиусе 100м? 1000 м?
Что важно: дети другого родителя, у которых нашли меченые нуклеотиды, действительно были детьми другого родителя, а не меченого красавчика.
Как узнали, что действительно детьми другого родителя? ДНК-тест сделали? В 70-е годы прошлого века?
Не задавайте лишних вопросов. Главное, что это вот всё подтвердило существование телегонии.
Допустим, я поверила в историю о том, что радиоактивные нуклеотиды оказались в организме потомков той женщины, которая когда-то спала с меченым красавчиком, а потом честно-честно родила детей от другого мужчины. Только телегония тут причём?
Итак,
имела она когда-то связь с напичканным изотопами красавчиком, и его излучающие радиацию сперматозоиды попали в её организм, но ни одной яйцеклетки там не встретили, оплодотворения не произошло. А что с этими бесхозными сперматозоидами случилось дальше? Повалялись они недельку-другую в половых путях любовницы, а потом подверглись процессу расщепления под действием лизирующих ферментов её организма. Белки сперматозоидов того самого несанкционированного полового партнёра распались до аминокислот, сложные углеводы - до моносахаридов, жиры - до жирных кислот и глицерина. А ДНК? А ДНК расщепилась на нуклеотиды. Потом всё это проникло в кровяное русло и было принесено к самым разным клеткам неразборчивой в половых связях женщины. Так и радиоактивный тимин оказался среди стройматериалов, которые её организм использовал для своих нужд. Да-да, организм - он рачительный хозяин, стройматериалами не разбрасывается! Все "кирпичики" из "домика"-сперматозоида пошли в дело. Нуклеотиды тоже. Из них синтезировалась ДНК клеток этой женщины.
Однако ни один из меченых нуклеотидов не мог проникнуть в ДНК яйцеклеток. Почему? Да потому что ещё на 3-ем месяце эмбрионального развития пылкой дамы, когда она сидела в матке у своей родительницы, не помышляя о внебрачных половых связях, нуклеотиды в ДНК зачатков её яйцеклеток уже заняли все вакантные места. Потом её молекулы ДНК только перегруппировывались, переходя из одной клетки в другие, а новые молекулы ДНК больше не синтезировались. Найдите ооциты 1 порядка на схеме ниже. Ооциты 1 порядка - это заготовки яйцеклеток, в которых уже вся ДНК имеется в комплекте. После 3-го месяца эмбрионального развития будущей женщины новые заготовки яйцеклеток у неё уже не образуются:
Однако всё-таки я допускаю, что меченый тимин был найден в организме детей этой дамы. Как он там оказался? Меченые нуклеотиды не могли пойти на синтез ДНК её яйцеклеток, зато использовались для синтеза ДНК других её клеток и клеток эмбрионов её детей. Вот так меченые детальки - тиминовые нуклеотиды - встроились в ДНК ребятишек.
Повлияли ли меченые нуклеотиды на наследственность детей, вот в чём вопрос
Представьте: взорвали барский дом, а кирпичи революционно настроенная крестьянская беднота растащила по своим дворам. Кто-то из них построил сарай, кто-то - уличный туалет, один даже домишку себе выложил, однако второго барского дома не вышло ни у одного. Не влияют кирпичики на программу строительства. Так и нуклеотиды (тоже своего рода кирпичи) не влияют на генетическую программу.