Любил я в детстве эклерчики... да что там любил - просто объедался! Мне мама в местной пекарне покупала. Так их оказывается и самому сделать можно! Правда рецепт нужно иметь, но с этим проблема решилась просто, готовят люди-то, едят, стараются и делятся. Поэтому полагаю что в ближайшее воскресенье чудесные эклеры с шоколадно-пудинговым кремом и дольками мандаринов есть буду уже я! Тесто, разумеется, для эклеров нужно заварное. В кастрюле вскипятим стакан воды, подсолим и добавим сливочное масло. Как только масло растворится - снимаем с огня, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Кастрюлю возвращаем на слабый огонь и томим помешивая до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок. Убираем с огня и как только масса остынет до приемлемой температуры - вбиваем яйца. Разогреваем духовку до 200℃. Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка или по старинке - пакета, отсаживаем тесто в виде небольших шариков, можно сделать небольшими овальчиками. Количество теста рассчи