Найти в Дзене
Империя вкусов

Эклеры с шоколадно-пудинговым кремом и мандаринами

Любил я в детстве эклерчики... да что там любил - просто объедался! Мне мама в местной пекарне покупала. Так их оказывается и самому сделать можно! Правда рецепт нужно иметь, но с этим проблема решилась просто, готовят люди-то, едят, стараются и делятся. Поэтому полагаю что в ближайшее воскресенье чудесные эклеры с шоколадно-пудинговым кремом и дольками мандаринов есть буду уже я! Тесто, разумеется, для эклеров нужно заварное. В кастрюле вскипятим стакан воды, подсолим и добавим сливочное масло. Как только масло растворится - снимаем с огня, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Кастрюлю возвращаем на слабый огонь и томим помешивая до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок. Убираем с огня и как только масса остынет до приемлемой температуры - вбиваем яйца. Разогреваем духовку до 200℃. Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка или по старинке - пакета, отсаживаем тесто в виде небольших шариков, можно сделать небольшими овальчиками. Количество теста рассчи
Оглавление

Любил я в детстве эклерчики... да что там любил - просто объедался! Мне мама в местной пекарне покупала. Так их оказывается и самому сделать можно! Правда рецепт нужно иметь, но с этим проблема решилась просто, готовят люди-то, едят, стараются и делятся. Поэтому полагаю что в ближайшее воскресенье чудесные эклеры с шоколадно-пудинговым кремом и дольками мандаринов есть буду уже я!

Ингредиенты:

  1. Мука - 220 гр
  2. Сливочное масло - 100 гр
  3. Соль
  4. Яйца - 4 шт
  5. Желатин - 5 гр
  6. Порошок для шоколадного пудинга - 1 пакетик
  7. Сахар - 3-4 ст.л
  8. Молоко - 400 мл
  9. Взбитые сливки - 250 гр
  10. Консервированные мандарины - 1 банка

Заводим тесто:

Тесто, разумеется, для эклеров нужно заварное. В кастрюле вскипятим стакан воды, подсолим и добавим сливочное масло. Как только масло растворится - снимаем с огня, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Кастрюлю возвращаем на слабый огонь и томим помешивая до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок. Убираем с огня и как только масса остынет до приемлемой температуры - вбиваем яйца.

-2

Разогреваем духовку до 200℃. Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского мешка или по старинке - пакета, отсаживаем тесто в виде небольших шариков, можно сделать небольшими овальчиками. Количество теста рассчитано на 10-12 шт. Выпекаем в течении 30 мин и с горячих срезаем верхнюю часть.

-3

Готовим крем:

Желатин, разумеется, замочим. Пудинговый порошок размешиваем в 4 ст.л молока. Остальное молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Добавляем разведенный порошок, снова доведем до кипения и снимаем с огня. Желатин отжимаем и смешиваем с молоком. Дожидаемся остывания и подмешиваем взбитые сливки. Кстати, их можете купить готовые или взбить сами из свежих. Крем ставим в холодильник на 1 час.

-4

Эклеры с шоколадно-пудинговым кремом - сервируем:

Итак, у нас все подготовленно, теперь делаем красиво. С помощью того же кондитерского мешка заполняем нижние части эклером кремом.

Вам может понравиться: "Заварные пирожные с вишневым кремом"

-5

На крем кладем 1-2 дольки мандарина и накрываем "крышечками". Я полагаю что у нас все получилось. Приятного уик-энда!