Найти в Дзене

Как применять яичный порошок вместо яиц?

*** Яичный порошок – это концентрированный высокопитательный продукт, представляющий собой измельчённые в порошок куриные яйца. Яичный порошок хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность (калорийность) яичного порошка составляет 542 Ккал на 100 г продукта. Яичный порошок содержит (пищевая ценность продукта, в среднем): – белки – 46-48%; – жиры – 37-40%; – углеводы – 4-5%; – влага – 6-8%. По пищевой ценности 280 г яичного порошка заменяют 1 кг яиц. Яичный порошок отличается от свежих куриных яиц тем, что гарантированно не содержит сальмонеллы и является полностью безопасным продуктом. Кроме того, в отличие от яиц, яичный порошок имеет продолжительный срок хранения, – при температуре не ниже 0°C выдерживает длительное (до двух лет) хранение. Яичный порошок сохраняет все полезные свойства яиц, прост в использовании, удобен для транспортировки. Доброкачественный яичный порошок не содержит примесей, имеет цвет от светло-жёлтого до ярко-жёлтого, одн
Иллюстрация создана с помощью нейросети YandexART.
Иллюстрация создана с помощью нейросети YandexART.

***

Яичный порошок – это концентрированный высокопитательный продукт, представляющий собой измельчённые в порошок куриные яйца.

Яичный порошок хорошо усваивается организмом.

Энергетическая ценность (калорийность) яичного порошка составляет 542 Ккал на 100 г продукта.

Яичный порошок содержит (пищевая ценность продукта, в среднем):

– белки – 46-48%;

– жиры – 37-40%;

– углеводы – 4-5%;

– влага – 6-8%.

По пищевой ценности 280 г яичного порошка заменяют 1 кг яиц.

Яичный порошок отличается от свежих куриных яиц тем, что гарантированно не содержит сальмонеллы и является полностью безопасным продуктом.

Кроме того, в отличие от яиц, яичный порошок имеет продолжительный срок хранения, – при температуре не ниже 0°C выдерживает длительное (до двух лет) хранение.

Яичный порошок сохраняет все полезные свойства яиц, прост в использовании, удобен для транспортировки.

Доброкачественный яичный порошок не содержит примесей, имеет цвет от светло-жёлтого до ярко-жёлтого, однороден по всей массе. Возможны небольшие комочки, которые должны легко разбиваться в порошок.

Яичный порошок можно использовать для приготовления любых блюд, в состав которых входят яйца, не разделённые на белки и желтки.

10 г яичного порошка (примерно 1 чайная ложка) заменяют свежее куриное яйцо.

Чтобы яичный порошок хорошо растворился, его следует просеять через мелкое сито и всыпать в посуду с холодной водой (на 1 часть порошка требуется 3,5 части воды; можно воду наполовину заменить молоком).

Через 30-40 минут, когда порошок набухнет, посолите смесь и немедленно используйте (например, для приготовления омлета или в тесто для выпечки).

Разведённый яичный порошок хранить нельзя.