Привет, друзья. До нового года осталось совсем немного времени. За эти дни можно посеять овощи и вырастить вкусный урожай. Расскажу подробнее, какие овощи успеют вырастить к праздничному столу.
Кресс-салат.
У кресс-салата довольно своеобразный вкус. Именно эта ароматна зелень дополнит блюда из мяса и овощей. Яркая зелень кресс-салата имеет терпкий, горьковато пряный вкус.
В пластиковую емкость насыпаем слой земли в 5 см. Поливаем водой и густо сеем семена кресс-салата. Всходы появляются уже через три дня, а еще через 7-9 дней уже можно срывать первый урожай ароматной зелени.
Микрозелень.
Микрозелень еще дважды успеем вырастить до Нового года. Преимущества микрозелени в том, что можно вырастить совершенно разные овощи с разным вкусом. Зелень может быть зеленая, красная и других цветов в зависимости от сорта овощной культуры.
Сеять микрозелень очень просто. В пластиковый контейнер насыпаем слой земли или укладываем джутовый коврик. Смачиваем водой и насыпаем семена. Уже на второй день появятся всходы, а через 5-7 дней после посева можно срывать полноценный урожай. Срезаем зелень кухонными ножницами и добавляем в готовый салат.
Лук.
Лук это самая простая овощная культура, которую можно вырастить на подоконнике зимой дома. Луковицу ставим в воду и больше делать ничего не нужно, зеленое перо через несколько дней начнет прорастить.
Если требуется много лука, то нужно взять ящик, насыпать слой земли или опилок. Плотно посадить луковицы друг к другу и полить после посадки. Через несколько дней зеленое перо прорастет и к Новому году вырастить ароматная и вкусная зелень.
Делитесь в комментариях, что сеете к Новому году?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.