«Соль и перец» — это больше, чем просто приправа. В китайской кухне она превращает обычное блюдо в кулинарный шедевр. Приправа «соль и перец», известная как Цзяо Янь (椒盐), — это популярная приправа, которая готовится путем сочетания соли с различными специями, ключевым компонентом которых является сычуаньский перец. Вы можете приготовить ее и дома. Простой вариант: Смешайте 5 частей мелкой соли с 1 частью молотого сычуаньского перца или порошка пяти специй. Продвинутый вариант: Положите все ингредиенты в сковороду. Поджарьте на медленном огне, чтобы специи медленно раскрыли свой аромат (периодически помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев). Когда соль станет слегка желтой, переложите все в ступку (или в кофемолку для специй). Оставьте остывать, а затем измельчите в мелкий порошок. Рецепт куриных крылышек с «солью и перцем» вдохновлен популярными закусками, которые подаются в уличных кафе и ресторанах Китая. Это сочетание простоты и изысканности, которое идеально подходит ка
Хрустящие, сочные, ароматные: китайские куриные крылышки с «солью и перцем»за 20 минут
13 декабря 202413 дек 2024
1869
3 мин