Новогодний стол в Грузии невозможно представить без сациви – курицы в ореховом соусе, пряном блюде с очень колоритным, насыщенным вкусом. Это блюдо для грузинского новогоднего застолья – что селедка под шубой или оливье в России. Традиционно сациви готовят из курицы или индейки в ароматном ореховом соусе с изысканными специями. Ингредиенты: • Курица (цельная или части) — 1,5–2 кг • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 6–8 шт. • Лук — 1 шт. • Соль — по вкусу Для орехового соуса: • Грецкие орехи (очищенные) — 500 г • Чеснок — 4–5 зубчиков • Кинза (семена кориандра) — 1 ч. ложка • Уцхо-сунели — 1 ч. ложка • Хмели-сунели — 1 ч. ложка • Шафран (по желанию) — 0,5 ч. ложки • Красный молотый перец — по вкусу • Лук — 1 шт. • Куриный бульон — 500 мл • Белый винный уксус или сок лимона — 1–2 ст. ложки Этапы приготовления: 1. Курица тщательно моется и отваривается в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошком и целой луковицы. 2. Варите курицу до готовности (около 40 минут),
Как приготовить сациви - курицу в ореховом соусе? Рецепт самого новогоднего грузинского блюда
12 декабря 202412 дек 2024
472
1 мин