Найти в Дзене
abadueva

Белая рыба запеченная со шпинатом и бататом в кокосовых сливках

Думаю многие из вас уже начали подготовку к новогоднему ужину. Если вы хотите попробовать что-то интересное, то хочу предложить вам вариант для горячего: запеченная белая рыба со шпинатом, под нежной подушкой из пюре батата с кокосовыми сливками. Получается очень нежное, легкое блюдо с интересными вкусовыми сочетаниями.  Батат мы очень любим. Чаще запекаем просто дольками, можно добавить сладкую паприку или присыпать крошкой пармезана: Можно запечь половинками и подать со страчателлой: В данном рецепте он идет в виде пюре. Если вас смущает сладость батата, то сделайте так: половина пюре из батата, половина из обычного картофеля. Когда будете выкладывать верхний слой, то чередуйте: ложка обычного пюре, ложка пюре из батата. Или можно перемешать все вместе, фантазируйте и найдете свой собственный идеальный вариант!  Рыбу можно брать любую белую, которая вам нравится. В моем случае – это треска, думаю с сибасом получилось бы очень нежно, попробую в следующий раз.  Кокосовые сливки

Думаю многие из вас уже начали подготовку к новогоднему ужину. Если вы хотите попробовать что-то интересное, то хочу предложить вам вариант для горячего: запеченная белая рыба со шпинатом, под нежной подушкой из пюре батата с кокосовыми сливками. Получается очень нежное, легкое блюдо с интересными вкусовыми сочетаниями. 

Батат мы очень любим. Чаще запекаем просто дольками, можно добавить сладкую паприку или присыпать крошкой пармезана:

Батат со сладкой паприкой
Батат со сладкой паприкой

Можно запечь половинками и подать со страчателлой:

-3

-4

В данном рецепте он идет в виде пюре. Если вас смущает сладость батата, то сделайте так: половина пюре из батата, половина из обычного картофеля. Когда будете выкладывать верхний слой, то чередуйте: ложка обычного пюре, ложка пюре из батата. Или можно перемешать все вместе, фантазируйте и найдете свой собственный идеальный вариант! 

Рыбу можно брать любую белую, которая вам нравится. В моем случае – это треска, думаю с сибасом получилось бы очень нежно, попробую в следующий раз. 

-5

Кокосовые сливки или молоко можете использовать любые, у меня они в замороженном виде (Aroy-D). Т.к. я не успеваю после покупки использовать все молоко сразу, то замораживаю его в формочках для льда и потом храню в отдельном контейнере в морозилке. Это очень удобно.

Нам понадобится: 

Рыба белая – 400 гр. 

Шпинат – 125 гр. 

Батат – 700 гр. 

Чеснок – 2-3 зубчика 

Оливковое масло 

Сливочное масло – 20 – 30 гр. 

Кокосовые сливки/молоко 3 – 4 ст.л. 

1. Ставим разогревать духовку на 180 градусов (с конвекцией).

2. Рыбу запекаем отдельно с солью и любимыми приправами до готовности (примерно 10 – 15 минут). После остывания разделываем на маленькие кусочки, косточки удаляем. 

-6

3. В сковороде на оливковом масле обжариваем придавленные зубчики чеснока, к ним добавляем шпинат и обжариваем до тех пор, пока шпинат не станет темным, солим, чеснок удаляем.

 

4. Батат чистим, режем на кусочки и варим до готовности с небольшим количеством соли. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло, кокосовое молоко и перемешиваем до состояния пюре. 

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбу, сверху слой шпината, затем слой батата. При желании можно сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать сухарями (если хотите хрустящую корочку).

-7

-8

6. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут и 5 минут под грилем для зарумянивания.

-9

Приятного аппетита! Я надеюсь это простое в приготовлении блюдо, но необыкновенно вкусное и интересное, порадует вас!

-10

Поделитесь, пожалуйста, любите ли вы батат и такие необычные сочетания?