Всем здравствуйте. У всех бывает такое, что нет времени долго готовить, но хочется чем-то вкусным и сытным накормить всю семью. На этот случай, у меня всегда есть в морозилке фарш) Фарш – это настоящая палочка-выручалочка на кухне)) С ним можно приготовить много разных быстрых блюд: котлеты, тефтели, макароны по-флотски, ленивые голубцы... Вариантов масса)
Фарш хорошо сочетается с разными овощами и крупами, так что каждый раз можно экспериментировать и готовить разнообразные блюда) Сегодня покажу один из вариантов "ленивого" ужина - мясные ватрушки. Они получаются ооочень вкусными, сочными и ароматными😋 На приготовление вы потратите минимум времени, а результат вас обязательно порадует.
Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵
Одну среднюю луковицу, нарезаю мелкими кубиками.
В миску кладу фарш. У меня свиной, но можно взять любой, какой вам больше нравится.
К фаршу добавляю лук, 1 ч. л. сухого чеснока или два-три зубчика свежего. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо вымешиваю фарш руками, а потом отбиваю минимум десять-пятнадцать раз, до появления так называемых "белых нитей". Благодаря этому, фарш становится более вязким, плотным и однородным, и готовые ватрушки не развалятся при запекании.
Пока уберу фарш в сторону и приготовлю начинку.
Укроп мелко нарезаю.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
В миску кладу сыр, укроп. Добавляю одно яйцо и сто граммов сметаны.
Перемешиваю все вилкой.
Противень застилаю пергаментом. Из фарша делаю небольшие колобки.
Кладу мясные колобки на противень
Теперь в середине каждого колобка делаю углубление, и придаю форму ватрушки.
В каждую ватрушку кладу начинку.
Уже понятно, что будет очень вкусно🙃
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке, около 30-40 минут.
Готовые мясные ватрушки, подаю со свежими овощами и салатом. Можно и с гарниром, тут уже кому как нравится) Удобно, что не нужно долго стоять у плиты) Можно и на праздник приготовить, и просто для семейного обеда или ужина. Очень люблю такие блюда, когда быстро, просто, вкусно и без лишних хлопот!
Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗
Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya
Сотрудничество: justeda18@gmail.com
✅Рецепт:
Фарш - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухой чеснок - 1 ч. л. или 2 зубчика свежего
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 100г
Сыр твердый - 100г
Укроп - 30 г
Яйцо - 1 шт.