Найти тему
Вкусная история

Обалденный Ленивый ужин из фарша, готовлю так, когда нет времени долго стоять у плиты. Вкуснее обычных котлет на сковороде и готовить проще.

Всем здравствуйте. У всех бывает такое, что нет времени долго готовить, но хочется чем-то вкусным и сытным накормить всю семью. На этот случай, у меня всегда есть в морозилке фарш) Фарш – это настоящая палочка-выручалочка на кухне)) С ним можно приготовить много разных быстрых блюд: котлеты, тефтели, макароны по-флотски, ленивые голубцы... Вариантов масса)

Фарш хорошо сочетается с разными овощами и крупами, так что каждый раз можно экспериментировать и готовить разнообразные блюда) Сегодня покажу один из вариантов "ленивого" ужина - мясные ватрушки. Они получаются ооочень вкусными, сочными и ароматными😋 На приготовление вы потратите минимум времени, а результат вас обязательно порадует.

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

-2

Одну среднюю луковицу, нарезаю мелкими кубиками.

-3

В миску кладу фарш. У меня свиной, но можно взять любой, какой вам больше нравится.

-4

К фаршу добавляю лук, 1 ч. л. сухого чеснока или два-три зубчика свежего. Солим и перчим по вкусу.

-5

Хорошо вымешиваю фарш руками, а потом отбиваю минимум десять-пятнадцать раз, до появления так называемых "белых нитей". Благодаря этому, фарш становится более вязким, плотным и однородным, и готовые ватрушки не развалятся при запекании.

-6

Пока уберу фарш в сторону и приготовлю начинку.

-7

Укроп мелко нарезаю.

-8

Сыр нужно натереть на крупной терке.

-9

В миску кладу сыр, укроп. Добавляю одно яйцо и сто граммов сметаны.

-10

Перемешиваю все вилкой.

-11

Противень застилаю пергаментом. Из фарша делаю небольшие колобки.

-12

Кладу мясные колобки на противень

-13

Теперь в середине каждого колобка делаю углубление, и придаю форму ватрушки.

-14

В каждую ватрушку кладу начинку.

-15

Уже понятно, что будет очень вкусно🙃

-16

Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке, около 30-40 минут.

-17

Готовые мясные ватрушки, подаю со свежими овощами и салатом. Можно и с гарниром, тут уже кому как нравится) Удобно, что не нужно долго стоять у плиты) Можно и на праздник приготовить, и просто для семейного обеда или ужина. Очень люблю такие блюда, когда быстро, просто, вкусно и без лишних хлопот!

-18

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗

Заходите в Телеграм канал: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:
Фарш - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухой чеснок - 1 ч. л. или 2 зубчика свежего
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 100г
Сыр твердый - 100г
Укроп - 30 г
Яйцо - 1 шт.

Видео: