Найти в Дзене
Мама Люба

Рецепт праздничного салата с перепелиными яйцами

Оглавление

Вкусный и простой салат, который легко приготовить. Он украшен маленькими и полезными перепелиными яйцами, символизирующими циферблат часов. Мне кажется, это холодная, сытная и красивая закуска, которая будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на обычном, повседневном.

«Раньше детей всем садом надачи отправляли, а сейчас группы на лето закрываются. А как работать родителям? Хорошо, у кого бабушка есть!»
Коммуналочка8 января

Для рецепта салата с перепелиными яйцами потребуются следующие ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, сельдерей, горошек, перепелиные яйца, майонез. В принципе, недорогие обычные продукты, которые вместе составляют беспроигрышный ансамбль — сытный, вкусный и красивый. Что еще надо для праздничного салата?

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 6—8 небольших морковок;
  • 4—6 корней петрушки;
  • 3—4 маринованных огурца;
  • 1/2 сельдерея;
  • 150-200 г зеленого горошка;
  • 12 перепелиных яиц;
  • очень мелкая соль;
  • домашний майонез.

Приготовление:

-2

Овощи чистят, моют, отваривают и после остывания нарезают кубиками.

-3

Горох отваривают, если он сырой, а если консервированный, то его процеживают, ополаскивают холодной водой и оставляют на дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

-4

Хорошо связанный майонез готовится из 3 сваренных вкрутую желтков, 2 сырых желтков, 2 чайных ложек классической горчицы, 100 мл масла и лимонного сока по вкусу — все это взбиваем миксером. Или же используем покупной майонез.

-5

Перепелиные яйца отваривают в воде с небольшим количеством соли и после остывания очищают от скорлупы. 6 или 8 яиц оставляем для украшения, а остальные (можно и больше) нарезаем кубиками.

-6

Аккуратно смешиваем отварные и нарезанные кубиками овощи с 3/4 майонеза, а также нарезанными кубиками перепелиными яйцами. Солим по вкусу и выкладываем салат на подходящую тарелку, придав ему круглую плоскую форму.

-7

Равномерно покрываем салат оставшимся майонезом.

-8

Украшаем 8 перепелиными яйцами (или 12 половинками яиц, имитируя часы).

-9

Середину я посыпала мелко нарезанным болгарским перцем, а также украсила листьями петрушки.

Также будет неплохо украсить срединку небольшим количеством красной икры — это придаст салату больше изысканности и вкуса.

-10

Охладите салат минимум один час в холодильнике, а затем подавайте. Разрезают его на порции таким образом, чтобы каждая порция была украшена 1 перепелиным яйцом.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно: