Вкусный и простой салат, который легко приготовить. Он украшен маленькими и полезными перепелиными яйцами, символизирующими циферблат часов. Мне кажется, это холодная, сытная и красивая закуска, которая будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и на обычном, повседневном.
Для рецепта салата с перепелиными яйцами потребуются следующие ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, сельдерей, горошек, перепелиные яйца, майонез. В принципе, недорогие обычные продукты, которые вместе составляют беспроигрышный ансамбль — сытный, вкусный и красивый. Что еще надо для праздничного салата?
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- 6—8 небольших морковок;
- 4—6 корней петрушки;
- 3—4 маринованных огурца;
- 1/2 сельдерея;
- 150-200 г зеленого горошка;
- 12 перепелиных яиц;
- очень мелкая соль;
- домашний майонез.
Приготовление:
Овощи чистят, моют, отваривают и после остывания нарезают кубиками.
Горох отваривают, если он сырой, а если консервированный, то его процеживают, ополаскивают холодной водой и оставляют на дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Хорошо связанный майонез готовится из 3 сваренных вкрутую желтков, 2 сырых желтков, 2 чайных ложек классической горчицы, 100 мл масла и лимонного сока по вкусу — все это взбиваем миксером. Или же используем покупной майонез.
Перепелиные яйца отваривают в воде с небольшим количеством соли и после остывания очищают от скорлупы. 6 или 8 яиц оставляем для украшения, а остальные (можно и больше) нарезаем кубиками.
Аккуратно смешиваем отварные и нарезанные кубиками овощи с 3/4 майонеза, а также нарезанными кубиками перепелиными яйцами. Солим по вкусу и выкладываем салат на подходящую тарелку, придав ему круглую плоскую форму.
Равномерно покрываем салат оставшимся майонезом.
Украшаем 8 перепелиными яйцами (или 12 половинками яиц, имитируя часы).
Середину я посыпала мелко нарезанным болгарским перцем, а также украсила листьями петрушки.
Также будет неплохо украсить срединку небольшим количеством красной икры — это придаст салату больше изысканности и вкуса.
Охладите салат минимум один час в холодильнике, а затем подавайте. Разрезают его на порции таким образом, чтобы каждая порция была украшена 1 перепелиным яйцом.
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно: