С этими «секретами» салат заиграет для Вас новыми красками! Картофель не будет слипаться, а салат не будет похож на кашу.
Оливье – это уже традиционный салат на праздничном столе. Его ел каждый житель России и стран СНГ, но с этими 7 секретами, вы взглянете на это блюдо под новым углом.
1. Нарезка
Многие режут оливье как попало, хотя в идеале ингредиенты нужно резать в размер горошка. Однако, сегодня все чаще встречаю вариации Оливье со средней нарезкой, а не мелкой. Так ингредиенты чувствуются ярче и не превращаются в кашу.
2. Овощи
Традиционно овощи в Оливье отвариваются, но, к сожалению, из-за переваренных овощей и чаще всего тупых ножей салат превращается в парообразную массу, в которой нет вкуса отдельных ингредиентов.
Именно поэтому я предлагаю сначала нарезать овощи, смешать с маслом, солью и специями и запечь.
Морковь, картофель и даже горошек, приготовленный таким способом будет гораздо вкуснее отварных
3. Огурцы
Не используйте в салат только маринованные огурцы. Попробуйте смешать их 1 к 1. Тогда оливье станет более нежным и освежающим
4. Колбаса
За вкусом колбасы чаще всего теряется вкус остальных ингредиентов. А поэтому старайтесь использовать мясо (выйдет даже дешевле и уж точно полезнее) или даже рыбу/морепродукты, например креветки
Кстати, недавно попробовал новый способ, как вкусно и необычно отварить мясо на салаты. Пробовал так с куриным филе и получилось так хорошо, даже неожидано:
5. Лук
Если используете в салате лук, то только маринованный. Это позволит оттенить вкусы и раскроет нежные вкусы салата совсем с другой стороны.
6. Заправка
Оригинальный салат Оливье готовили с использованием раковых шеек и красной икры. Сегодня мало кто готов тратить такие деньги ради салата, а поэтому можно поэкспериментировать с заправкой. Попробуйте добавить на 300 г майонеза 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, уверен вкус вам понравится
7. Что-то новенькое
Если классический салат надоел, попробуйте добавить к нему оттеняющую нотку. Например, консервированы мандарин, манго или ананас, они идеально вписываются к нежному вкусу салата и хорошо его дополняют