Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Как сделать Оливье вкусней: 7 «секретов» идеального салата оливье от шеф-повара

Оглавление

С этими «секретами» салат заиграет для Вас новыми красками! Картофель не будет слипаться, а салат не будет похож на кашу.

Оливье – это уже традиционный салат на праздничном столе. Его ел каждый житель России и стран СНГ, но с этими 7 секретами, вы взглянете на это блюдо под новым углом.

1. Нарезка

Многие режут оливье как попало, хотя в идеале ингредиенты нужно резать в размер горошка. Однако, сегодня все чаще встречаю вариации Оливье со средней нарезкой, а не мелкой. Так ингредиенты чувствуются ярче и не превращаются в кашу.

2. Овощи

-2

Традиционно овощи в Оливье отвариваются, но, к сожалению, из-за переваренных овощей и чаще всего тупых ножей салат превращается в парообразную массу, в которой нет вкуса отдельных ингредиентов.

Именно поэтому я предлагаю сначала нарезать овощи, смешать с маслом, солью и специями и запечь.

Морковь, картофель и даже горошек, приготовленный таким способом будет гораздо вкуснее отварных

3. Огурцы

-3

Не используйте в салат только маринованные огурцы. Попробуйте смешать их 1 к 1. Тогда оливье станет более нежным и освежающим

4. Колбаса

-4

За вкусом колбасы чаще всего теряется вкус остальных ингредиентов. А поэтому старайтесь использовать мясо (выйдет даже дешевле и уж точно полезнее) или даже рыбу/морепродукты, например креветки

Кстати, недавно попробовал новый способ, как вкусно и необычно отварить мясо на салаты. Пробовал так с куриным филе и получилось так хорошо, даже неожидано:

5. Лук

-5

Если используете в салате лук, то только маринованный. Это позволит оттенить вкусы и раскроет нежные вкусы салата совсем с другой стороны.

6. Заправка

Оригинальный салат Оливье готовили с использованием раковых шеек и красной икры. Сегодня мало кто готов тратить такие деньги ради салата, а поэтому можно поэкспериментировать с заправкой. Попробуйте добавить на 300 г майонеза 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара, уверен вкус вам понравится

7. Что-то новенькое

-6

Если классический салат надоел, попробуйте добавить к нему оттеняющую нотку. Например, консервированы мандарин, манго или ананас, они идеально вписываются к нежному вкусу салата и хорошо его дополняют

Делитесь в комментариях своими «секретами» идеального Оливье!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ НОВОСТИ ОБЩЕПИТА ПРЯМО У СЕБЯ В ТЕЛЕГРАМ