Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Всегда готовлю для гостей на новогодний стол: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке!

🎉🌟 Всегда готовлю для гостей на новогодний стол: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке! 🌟🎉 Эта закуска не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличным дополнением к новогоднему меню. Готовится она очень легко и быстро, а главное — нужно правильно выбрать шампиньоны для фаршировки. Давайте готовить! Куриную грудку солим, перчим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы аккуратно промываем под проточной водой. Не надо полностью опускать шампиньоны в воду, они как "губка" впитают жидкость и станут водянистыми. Отделяем ножки, стараясь не повредить шляпки. Ножки грибов нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку. Жарим до испарения жидкости. Курицу вынимаем из духовки, нарезаем на кусочки и добавляем на сковородку, обжариваем 2 минуты. Твердый сыр натираем на терке и добавляем на сковородку, тщательно перемешиваем до расплавления сыра. На бумагу для вы

🎉🌟 Всегда готовлю для гостей на новогодний стол: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке! 🌟🎉

Эта закуска не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличным дополнением к новогоднему меню. Готовится она очень легко и быстро, а главное — нужно правильно выбрать шампиньоны для фаршировки.

Давайте готовить!

Куриную грудку солим, перчим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

-2

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-3

Грибы аккуратно промываем под проточной водой. Не надо полностью опускать шампиньоны в воду, они как "губка" впитают жидкость и станут водянистыми. Отделяем ножки, стараясь не повредить шляпки.

-4

Ножки грибов нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку. Жарим до испарения жидкости.

-5

Курицу вынимаем из духовки, нарезаем на кусочки и добавляем на сковородку, обжариваем 2 минуты.

-6

Твердый сыр натираем на терке и добавляем на сковородку, тщательно перемешиваем до расплавления сыра.

-7

На бумагу для выпечки выкладываем шляпки шампиньонов и наполняем их начинкой. Сверху делаем сеточку из майонеза.

-8

Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

-9

Эти фаршированные шампиньоны можно подавать горячими или холодными — они вкусны в любом виде!

-10

Ингредиенты:

Шампиньоны крупные — 6 шт.

Филе куриное — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приятного аппетита и счастливого Нового года! 🎄