Если вы любители знаменитого салата «Селёдка под шубой» , но хочется чего-то новенького, то воспользуйтесь рецептом этих роллов. Вкус знакомый, а выглядит оригинально и аппетитно!
Продукты на 16 порций
- 0.5 солёной Сельди
- 8 варёных яиц перепелиных
- 1 варёная Свекла
- 1 варёная Морковь
- 1 варёный Картофель
- 1 свежий Огурец
- 3 веточки Укропа
- 30 г творожного Сыра
- 20 г Майонеза
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Можно приготовить накануне все продукты для роллов:
- отварить морковь, свеклу и картофель.
- сварить перепелиные яйца.
- сельдь очистить от костей и шкурки, а филе нарезать на полоски.
А в праздничный день останется доделать совсем немного.
Шаг 2
Приступаем к сборке ролов.
Отварные картофель и морковь почистить и порезать крупной соломкой. Свежий огурец нарезать также. Укроп промыть и мелко порубить.
Шаг 3
Чтобы сформировать роллы, возьмите циновку, обернутую фольгой или пищевой плёнкой. Варёную свеклу надо очистить и порезать тоненькими пластинами. Уложить их на циновку немного внахлёст.
Шаг 4
Сверху выложите полоски картофеля, моркови и огурца. На них через кондитерский мешок выдавите творожный сыр, затем посыпьте его рубленным укропом.
Если нет кондитерского мешка, то возьмите плотный пакетик, отрежьте у него уголок.
Шаг 5
Теперь на творожный сыр положите полоски филе сельди и немного прижмите её.
Шаг 6
Приступаем к сворачиванию ролла с помощью циновки. Когда заворачиваете циновку, то немного придавливайте, тогда свекла будет плотно прилегать к начинке.
Шаг 7
Таким образом сделайте два длинных ролла и разрежьте каждый на 8 одинаковых частей.
На блюдо можно положить листья салата, а на них роллы. Сверху на каждый ролл выдавите капельку майонеза.
Шаг 8
Сваренные заранее перепелиные яйца почистите и разрежьте пополам. Каждую половинку яйца положите на ролл и украсьте веточкой розмарина. Роллы "Селёдка под шубой" готовы.
Можно свернуть роллы накануне праздника и хранить в холодильнике в контейнере или накрыв плёнкой. На следующий день разрезать их на порции, добавить майонез и половинки яиц.
Приятного аппетита и праздничного настроения!