Найти в Дзене

“Селёдка под шубой” по-японски. Классика в оригинальном исполнении

Если вы любители знаменитого салата «Селёдка под шубой» , но хочется чего-то новенького, то воспользуйтесь рецептом этих роллов. Вкус знакомый, а выглядит оригинально и аппетитно!

Продукты на 16 порций

  • 0.5 солёной Сельди
  • 8 варёных яиц перепелиных
  • 1 варёная Свекла
  • 1 варёная Морковь
  • 1 варёный Картофель
  • 1 свежий Огурец
  • 3 веточки Укропа
  • 30 г творожного Сыра
  • 20 г Майонеза

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Можно приготовить накануне все продукты для роллов:

  • отварить морковь, свеклу и картофель.
  • сварить перепелиные яйца.
  • сельдь очистить от костей и шкурки, а филе нарезать на полоски.

А в праздничный день останется доделать совсем немного.

-2

Шаг 2

Приступаем к сборке ролов.

Отварные картофель и морковь почистить и порезать крупной соломкой. Свежий огурец нарезать также. Укроп промыть и мелко порубить.

-3

Шаг 3

Чтобы сформировать роллы, возьмите циновку, обернутую фольгой или пищевой плёнкой. Варёную свеклу надо очистить и порезать тоненькими пластинами. Уложить их на циновку немного внахлёст.

-4

Шаг 4

Сверху выложите полоски картофеля, моркови и огурца. На них через кондитерский мешок выдавите творожный сыр, затем посыпьте его рубленным укропом.

Если нет кондитерского мешка, то возьмите плотный пакетик, отрежьте у него уголок.

-5

Шаг 5

Теперь на творожный сыр положите полоски филе сельди и немного прижмите её.

-6

Шаг 6

Приступаем к сворачиванию ролла с помощью циновки. Когда заворачиваете циновку, то немного придавливайте, тогда свекла будет плотно прилегать к начинке.

-7

Шаг 7

Таким образом сделайте два длинных ролла и разрежьте каждый на 8 одинаковых частей.

На блюдо можно положить листья салата, а на них роллы. Сверху на каждый ролл выдавите капельку майонеза.

-8

Шаг 8

Сваренные заранее перепелиные яйца почистите и разрежьте пополам. Каждую половинку яйца положите на ролл и украсьте веточкой розмарина. Роллы "Селёдка под шубой" готовы.

Можно свернуть роллы накануне праздника и хранить в холодильнике в контейнере или накрыв плёнкой. На следующий день разрезать их на порции, добавить майонез и половинки яиц.

-9

Приятного аппетита и праздничного настроения!