Порой какие-то незначительные детали в образе могут портить весь наш внешний вид. Небольшая небрежность там, не совсем точное попадание в цвет здесь — но все вместе это вносит разрозненность в наряд, делая его сложным для восприятия. Самое печальное, что такие нюансы мы, как правило, даже не замечаем.
Сегодня я хочу поговорить именно о них. А поможет мне в этом Эвелина Хромченко, бывшая ведущая передачи "Модный Приговор". На протяжении многих лет она консультировала участниц в вопросах моды и стиля, глаз у нее наметан — она действительно может определить слабые стороны многих женщин.
1. Сильно облегающая юбка
И первая ошибка — чрезмерно облагающая юбка-карандаш, которая сидит на бедрах плотнее, чем вторая кожа. По словам Эвелины, многие женщины полагают, что именно такими свойствами и должна обладать юбка-карандаш, чтобы показывать фигуру с лучшей стороны, но это не совсем так.
Во-первых, это неудобно: часто чрезмерно узкие юбки влияют на походку, что выглядит карикатурно. Во-вторых, это повышает риск конфуза: швы могут просто разойтись. В-третьих, это не всегда уместно: порой такое облегание смотрится чрезмерно призывно, даже непривычно. Наконец, такие юбки нередко подчеркивают контуры нижнего белья, что нарушает бельевой этикет и общую эстетику образа.
2. Светлые туфли с темным брюками
Вообще считается, что бежевая и светлая обувь как раз сливается с цветом кожи и удлиняет ногу, вытягивая силуэт. Именно поэтому некоторые женщины надевают бежевые туфли и в пир, и в мир, надеясь на вау-эффект. В случае с платьями и юбками, этот вау-эффект не заставляет себя долго ждать, но брюки — совсем другая история.
"Феномен бежевых лодочек" заключается именно в том, что туфли сливаются с цветом кожи, создавая ощущение того, что это не обувь, а все еще ваша нога. Однако в случае с черными брюками, сливаться туфлям не с чем — кожи не видно. Происходит обратный эффект: нога "режется" на несколько частей, что визуально довольно сильно "съедает рост" — стопа просто не воспринимается, как часть единой картины.
3. Более трех основных тонов
Кажется, все сейчас знают о максимализме, который приходит на смену минимализму. Там, где раньше была скромность и сдержанность, на сцену выходит феерия цвета, фасонов и аксессуаров. Теперь в моде все яркое, броское и нетривиальное, только вот мера важна даже в этом случае.
Комбинация из нескольких ярких цветов может не разнообразить образ, а полностью испортить его. Оттенки начнут перебивать друг друга, перетягивая одеяло внимания на себя. Как итог, целостного впечатления от наряда не выйдет — сплошь пестрое мелькание.
4. Все внимание на вещах
Еще одна довольно серьезная беда наших женщин — концентрация на вещах в ущерб остальным элементам образа. Сюда относится и игнорирование макияжа с прической, и отсутствие аксессуаров. Именно от них зависит, заиграет ли одежда на вас, сложится ли картинка воедино. Да, сама по себе вещь может быть яркой и интересной, но без дополнительных усилий, она не заиграет и не раскроет весь свой потенциал.
Более того, в некоторых случаях за красивой вещью можно просто... потеряться. Она перетянет на себя внимание от человека к декору, яркому цвету или необычному фасону. Наличие же прически и макияжа нивелирует этот эффект, позволяя вниманию распределяться более равномерно.
5. Одежда не гармонирует с человеком
Но бывает и такое, что вещь не подходит человеку не из-за цвета или размера, а просто из-за своей сути. Все-таки все мы очень разные, у нас разное мировоззрение и представление о жизни. Они и формируют наш стиль. Вещи же к этому стилю должны подходить, иначе получится довольно сильный дисбаланс между нашим внутренним миром и внешним видом.
Милое платье с рюшами на бунтарке или экстремальное мини на скромняшке — путь к ошибке. Если вы не чувствуете себя комфортно в одежде — не носите ее, ни к чему хорошему насилие над собой не приводит. Вы скорее будете похожи на девочку в мамином платье, чем на роскошную женщину — важно найти свою одежду. И это может быть хоть спортивный костюм, хоть платье, хоть кимоно.
Все-таки несмотря ни на что наш комфорт, в том числе и психологический, должен стоять на первом месте. Поэтому думайте о себе и любите себя!