Найти в Дзене
#RadioPeruk

Рецепт коктейля Campari Negroni, Tagliatella Caffe

Напиток был «изобретен» в Венеции в 1945 г. Джузеппе Чиприани, также известным как изобретатель блюда «карпаччо», владельцем бара Гарри. По словам его сына, Джузеппе был восхищен ароматом местных белых персиков сорта Biancona di Verona и хотел создать на их основе освежающий летний коктейль. Второй ингредиент не пришлось долго искать: им послужило просекко – венетийское игристое из сорта глера. Коктейль назван в честь живописца Джованни Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого (одеяния изображаемых им святых и ангелов). Цвет получившегося коктейля напомнил Чиприани этот цвет. Вначале коктейль предлагался как сезонный в «Баре Гарри», любимом венецианском прибежище Эрнеста Хемингуэя и других представителей аристократии. Позже он также стал популярным в баре, принадлежащем Чиприани в Нью-Йорке. После того, как один предприимчивый француз наладил дело по промышленному производству персикового пюре — основы «Беллини» — напиток стал круглогоди
Оглавление

Campari Negroni - это сочный летний коктейль с нюансами сирени и яркими нотами сливы!

История:

Напиток был «изобретен» в Венеции в 1945 г. Джузеппе Чиприани, также известным как изобретатель блюда «карпаччо», владельцем бара Гарри.

-2

По словам его сына, Джузеппе был восхищен ароматом местных белых персиков сорта Biancona di Verona и хотел создать на их основе освежающий летний коктейль. Второй ингредиент не пришлось долго искать: им послужило просекко – венетийское игристое из сорта глера.

Коктейль назван в честь живописца Джованни Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого (одеяния изображаемых им святых и ангелов). Цвет получившегося коктейля напомнил Чиприани этот цвет.

Вначале коктейль предлагался как сезонный в «Баре Гарри», любимом венецианском прибежище Эрнеста Хемингуэя и других представителей аристократии. Позже он также стал популярным в баре, принадлежащем Чиприани в Нью-Йорке.

После того, как один предприимчивый француз наладил дело по промышленному производству персикового пюре — основы «Беллини» — напиток стал круглогодичным.

Входит в число официальных коктейлей международной ассоциации барменов в категории «Современная классика».

Рецепт коктейля:

  • Пюре слива - 30 мл
  • Кордиал сирень - 30 мл
  • Игристое Дюк де Пари Розе - 80 мл

Метод приготовления:

В смесительный стакан наливаем по джиггеру 30 мл сливового пюре, 30 мл сиреневого кордиала и 80 мл розового игристого. Добавляем лёд, стируем и переливаем в замороженный хайбол. Добавляем лед и украшаем вейджем сливы.

Приятного, как говорится, аппетита!

Подписывайтесь на канал – #RadioPeruk | Bartenders FAQtory

Коктейли
5481 интересуется