Непередаваемо вкусный и ароматный, сытный и рассыпчатый, идеально подходящий как для повседневного ужина, так и для праздничного стола! Узбекский плов с бараниной насыщен множеством специй, и во время приготовления его восхитительные ароматы наполняют каждый уголок дома. Рис получается невероятно рассыпчатым, а мясо — мягким и сочным, словно тает во рту. Для приготовления плова понадобиться: Баранину можно заменить говядиной - равным колличеством, а курдючный жир 100 мл подсолнечного масла. Если у вас нет афганского казана, готовьте в кастрюле с толстым дном, все тоже самое, только после добавления риса варите его 30 минут вместо 20. Баранину промойте, нарежьте крупными кусочками. Баранина нужна без кости, мякоть выбирайте без крупных жестких жил, прожилок. Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте. Замачивание риса перед варкой убережет его от разваривания. Рис лучше всего выбрать длиннозерный с малым содержанием крахм
Рассыпчатый узбекский плов в афганском казане с бараниной
11 декабря 202411 дек 2024
837
2 мин