Найти в Дзене
Сергей Карпов

Горячие закуски на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные

Оглавление

Горячие закуски на Праздники - палочка-выручалочка любой хозяйки для активной вечеринки. Ведь за песнями и плясками тяжело усадить гостей за стол. А закуски из мяса, рыбы или овощей, которые можно взять со стола и сразу съесть, помогут вам накормить весельчаков.

Выбор продуктов для праздничного стола ничем не ограничен. Вы можете готовить все то, что любите.

Сегодня я подготовила для вас очередную вкусную подборку. На этот раз это будут горячие закуски.

Фаршированные шампиньоны — горячая закуска к праздничному столу

Вкусная закуска, не требующая много времени и сил. Все продукты просты и доступны.

-2

Ингредиенты:

  • килограмм шампиньонов (крупных);
  • полкило мясного фарша;
  • соль, меленый перчик;
  • 4 столовых ложки сметаны или майонеза (на вкус);
  • крупная луковица;
  • 250 грамм сыра твердого.

Приготовление:

-3

1. Грибы помыть и очистить. Ножки отделить от шляпки и нарезать их кубиками. Сами шляпки оставить нетронутыми.

-4

2. На постном масле обжарить фарш, буквально 2 минуты, чтобы он побледнел и разошелся на крупинки. Тем временем, нарезать кубиками лук и добавить его к фаршу. Через 2 минуты обжарки на быстром огне, добавить нарезанные ножки грибов и жарить до готовности.

-5

3. Переложить мясную массу в миску, посолить и приперчить. Добавить сметанку, мелко натертый сыр и хорошенько размешать.

-6

4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Подготовленные шляпки покрыть начинкой и разложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать примерно 25 минут.

Вот так быстро и вкусно побаловать гостей и близких вкусной закусочкой. Приятного аппетита!

"Гнезда" — из картофельного пюре, курицы и грибов

Оригинальный внешний вид, нежный вкус и простота приготовления - все это характерно такому угощению. Попробуйте!

-7

Ингредиенты:

  1. 6-7 средних картофелин;
  2. одна луковица;
  3. 200 грамм твердого сыра;
  4. отварной куриной грудки 200 грамм ;
  5. 200 грамм свежих грибочков;
  6. одно яйцо;
  7. соль, специи на вкус;
  8. немного сливок.

Приготовление:

1. Картошку почистить, нарезать на 4 части и поставить вариться в соленой воде. Варить до готовности.

2. Грибы помыть, лук почистить. Нарезать эти два ингредиента кубиками и обжарить на постном масле, подсолив и поперчив.

-8

3. Отварную курицу нужно варить за 4-6 часов до приготовления закуски. После того, как мясо остынет, его нужно охладить в холодильнике. Тогда ее легче будет нарезать. Порезать ее нужно кубиками небольшого размера.

4. Сыр натереть на крупной терке. Чуть больше половины полученного количества переместить в глубокую миску. Сюда же добавить курицу и обжаренные грибочки. Посолить, приперчить на вкус. Добавить немного сливок, на глаз. Чтобы масса была менее твердая, но при этом не жидкая. Вместо сливок можно использовать сметану.

5. С картофеля слить воду. Добавить оставшийся сыр, немного сливок, яйцо. Сделать однородное пюре. Масса должна получится не слишком густой, но и не жидкой. Она должна хорошо держать форму.

-9

6. Пюре поместить в кондитерский мешок. Противень выстелить пергаментом. С помощью красивой рельефной насадки сделать "гнезда" из пюре, обязательно с бортиками. Заполнить их начинкой.

7. Выпекать до румяности при 180 градусов.

Закуска из фарша, сыра и маслин в беконе

Такая закуска выручит, когда время на готовку ограничено.

-10

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм маслин;
  • крупная луковица;
  • 300-400 грамм фарша;
  • 2 ломтика батона;
  • немного молока;
  • соль, меленый перчик;
  • полоски бекона.

Приготовление:

1. Обжарить мелко нарезанный лук.

2. Сыр и маслины нарезать небольшими кубиками.

-11

3. Лук, маслины и сыр перемешать в одной посуде.

4. В фарш покрошить батон, добавить молоко (грамм 30-50), соль и перчик. Перемешать руками до ровной массы. Если она при этом будет туговата, добавьте еще молока.

-12

5. Форму для выпекания выстелить фольгой. Руками, смоченными в воде скатать небольшой шарик из куска фарша. На ладони раскатать его в плоскую лепешку, положить в середину немного начинки из сыра и обернуть краями лепешки, чтобы получилась зраза. Обмотать ее в полосочку бекона и закрепить зубочисткой.

6. В нагретую до 200 градусов духовку отправить противень и выпекать 30-40 минут.

Горячие конвертики из курицы в лаваше

Приготовить их очень просто и быстро. А со стола они разлетаются в два счета.

-13

Ингредиенты:

  • 2 лаваша (30*40 сантиметров);
  • крупная луковица;
  • одна куриная грудка;
  • примерно одна чайная ложка соли;
  • чайная ложка приправы для курицы;
  • сырое яйцо;
  • немного постного масла.

Приготовление:

1. Лук и куриное филе нарезать мелкими кубиками. Поместить их в одну миску, добавить соли и приправ. Перемешать и оставить на час. Очень удобно размешивать массу именно руками.

2. Оба лаваша разрезать пополам. Каждый получившийся лист смазать постным маслом с одной стороны.

-14

3. В центр выложить квадратом начинку, с той стороны, которую мы смазывали маслом, и свернуть в конвертик.

4. Таким образом начинить и свернуть все лавашики. Противень выстелить пергаментом и выложить конверты.

5. Яйцо перемешать до ровной массы вилкой и смазать ею конвертики сверху.

-15

6. В нагретую до 200 градусов духовую печь отправить противень на полчаса. Затем немного остудить на решетке, до терпимости, и сразу нести гостям.

Быстрая и вкусная горячая закуска цуккини с сыром

Очень быстрая и невероятно вкусная закуска получается по этому рецепту. Рекомендую!

-16

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини;
  • 100 грамм йогурта натурального;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • свежий базилик;
  • соль, перчик.

Приготовление:

1. Цукини нарезать на цилиндры высотой примерно 3-5 сантиметров. С каждого, с помощью ложки, вырезать часть мякоти, примерно на 2 сантиметра.

2. Сыр натереть на терке.

3. Орешки немного подрумянить на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере.

-17

4. Орешки, сыр и мелко нарубленный базилик поместить в одну посуду и заправить йогуртом. Посолить и приперчить на вкус.

5. В форму для выпекания выложить наши цилиндры. Углубление заполнить начинкой, немного с горкой. Запекаем 5-10 минут при температуре 180 градусов. Если у вашей духовки есть функция "Гриль", то выпекайте их 5 минут в обычном режиме, а потом еще 5 минут на гриле.

Готово! Приятного аппетита!

Закуска из мексиканской лепешки, сыра и колбасы со сладким перцем

Все продукты, входящие в состав, просты и доступны. По желанию, колбасу вы можете заменить на сосиски.

-18

Ингредиенты:

  • вареная колбаса или сосиски;
  • мексиканские лепешки (если не удалось найти, можно использовать и лаваш);
  • сладкий красный перчик;
  • майонез;
  • сыр твердый.

Количество ингредиентов определяйте сами, в зависимости от того, сколько закуски вы намереваетесь приготовить.

Приготовление:

1. В центр лепешки нанести полоску из майонеза, немного отступая от краев.

2. Колбасу натереть на терке и распределить на майонез.

-19

3. Теперь слой тертого сыра.

4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Выложить сверху.

-20

5. Завернуть лепешку с начинкой в рулеты. Поместить в микроволновку на несколько минут, до расплавления сыра.

6. Вкусная и быстрая закуска готова! Приятного аппетита!

Вкусная и красивая закуска "Павлиний хвост"

Оригинально блюдо из доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать и вам!

-21

Ингредиенты:

  • один средний баклажан;
  • средний томат;
  • 250-300 грамм вареной колбасы;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • немного майонеза.

Приготовление:

1. Баклажан помыть. Срезать хвостик не нужно, можно только удалить длинную плодоножку, а шляпку оставить. От этой шляпки, не прорезая ее, нарезать баклажан на пластинки, шириной примерно в сантиметр.

-22

2. Расправить "веер" и немного прижать ладонью у плодоножки, чтобы зафиксировать его. Положить на плоское блюдо и отправить в микроволновую печь на 5 минут.

3. Пока баклажан остывает, нарезать сыр, колбаску и томаты тонкими пластинками.

4. Смазать маслом подходящую форму для выпекания и положить туда наш веер из баклажана. Теперь нужно прослоить каждый лепесточек подготовленными продуктами.

-23

5. Покрыть веер сеточкой майонеза.

6. Выпекать 15 минут после нагревания при 180 градусах.

Легкая горячая закуска Мидии с сыром

Оригинальная, легкая закуска, которая наверняка разнообразить ваш новогодний стол.

-24

Ингредиенты:

  • мидии в раковинах;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • соль, приправы на вкус;
  • меленый перчик.

Количество продуктов определяйте сами, в зависимости от масштабов торжества.

Приготовление:

1. Мидии снять с ножки и разложить в форму для выпекания, выстеленную фольгой.

2. 4:1 перемешать майонез и томатную пасту. Добавить в соус специи, соль, приправы.

3. Тонкими ломтиками порезать сыр.

-25

4. Каждую мидию покрыть слоем соуса и ломтиком сыра.

5. Духовку нагреть на 180 градусов и запекать примерно 7-10 минут.

Закуска готова к подаче сразу после духовки.

Шампиньоны с творогом в мультиварке

Закуска на столе - это всего лишь подготовка желудка к главному блюду. Поэтому, желательно, чтобы была она легкая, но, в то же время, вкусная. Грибочки по этому рецепту как раз соответствуют таким критериям.

-26

Ингредиенты:

  • 250 грамм крупных шампиньонов;
  • яйцо;
  • творог - 150 грамм;
  • укроп по вкусу;
  • специи и соль на вкус;

Приготовление:

1. У грибов убрать ножки и вычистить шляпки так, чтобы получилась своеобразная тарелочка для начинки.

2. Ножки и содержимое шляпки мелко нарезать. Обжарить до готовности, пока не испариться влага. При этом добавить соль и немного специй.

-27

3. Зелень мелко нарезать. Перемешать ее с творогом и сырым яичным белком.

4. Теперь, в массу добавить грибы и перемолоть блендером до кашеобразного состояния.

5. Получившейся пастой заполнить грибы и выложить в силиконовую форму для выпекания. Сверху смазать оставшимся желтком.

6. Выставить режим "Выпекания" на 35 минут.

Приятного аппетита!

Видео — Вкусная горячая закуска, жареные кальмары с грушей смотрите здесь

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!