Добрый день!
Никто не застрахован ни от чего на свете. Уверенные люди в себе меня всегда поражают...
Полно примеров из психологии, из личной жизни и наблюдений. Самое дикое было злорадство, насмешки над человеком, попавшим в не очень приятную ситуацию и даже пожелания кому-то плохого. Сколько раз потом я видела этих людей именно в той ситуации, когда судьба их переставляла на местах тех, над кем они смеялись или злорадствовали.
Но сегодня не о бумеранге, а о том, от чего никто не застрахован. И о том, что выпадает даже на самых влиятельных и богатых людей планеты и из разных Государств.
Пару примеров недавно узнала, а тут и как раз родилась тема первой моей статьи после долгого перерыва на моем канале. Объяснения напишу чуть позже...
Итак, хочу вашему вниманию предоставить список и небольшие отрывки из судеб знаменитых... хотя нет, лучше будет сказать просто - лидеров стран. Список тех, кого одолел Альцгеймер. И мне кажется, что о некоторых из этого списка вы тоже удивитесь.
Король Карл III
1948 года рождения
Какого же было удивление британцев, когда общественность узнала про болезнь Альцгеймера у бывшего мужа любимой народом принцессы Дианы...
Я не помню точно год, когда вдруг в прессу просочилась эта инфа, но помню, сколько было шума из-за недуга принца Чарльза.
Диагноз ему официально был поставлен в 2010 году. Ведь тогда еще жива была королева Елизавета II и ушла в 96 году жизни в добром здравии, прожив после печального известия о состоянии сына еще 12 лет.
Многие задавались вопросом - кому останется престол... казалось бы, самому старому принцу не суждено сесть на трон. Но оказалось, что у них это допустимо. Видимо, потому, что королевская семья для страны - всего лишь декорация. С деменцией или без - разницы нет. Этот недуг на обложке не отражается.
Маргарет Тэтчер
1925 - 2013 года, прожила 88 лет
Проблемы у Тэтчер начались после инсультов, которые случились один за другим около 2000 года. После них она и закрылась от публичной жизни, а позже и вовсе начала забывать о своих главных годах на посту железной леди.
Уинстон Черчилль
1874 - 1965 года (90 лет)
Как и в случае с Тэтчер, Черчиль слег от инсульта, после чего не смог оправиться и вернуться к прежнему состоянию, так и не смог начать связывать свои мысли. Спустя несколько месяцев попыток восстановления ему поставили диагноз - сосудистая деменция.
Рональд Рейган
1911 - 2004 года (93 года)
Прожил много лет. Но стал ярким примером для исследований специалистов. Медики, изучавшие долгие годы его президентства, вернее множество записей, писем и протоколов... пришли к выводу, что страной долгие годы руководил больной Альцгеймером.
Джо Байден,
1942–настоящее время, 81 год
Про Байдена можно и не говорить ничего, когда происходит в наши дни - и так понятно. Некоторые медики уже ставили диагноз и описывали симптомы. Но вспоминается, что наши некоторые говорили так же, что Байден - искусный притворщик. Если так, то он просто пытается избежать наказания за свои деяния, прикрывшись болезнью. Но достоверно нам это станет известно гораздо позже.
Фидель Кастро,
1926–2016, умер в возрасте 90 лет
Я искала данные про лидеров нашей страны в разные периоды. Но кроме несостоявшегося Императора - Графа Григория Орлова, фаворита Екатерины II никого не нашла. Да и его проблемы, думаю, от ранений начались. Хотя лично меня еще интересовал бы отчет про умственные способности Хрущевых и прочих последующих стариков, доведших жизнь страны в конечном итоге до .... (такое озвучивать нельзя).
Или вы вспомните и подскажете имена еще каких-то лидеров?
Заранее благодарю за ЛАЙКи и комментарии))